Сайт севастопольской общины во имя святителя Григория Паламы

Соревнования по глупости

6 Март 2014

Комментарии

5
 Март 6, 2014
 5

Категории Статьи

Соревнования по глупости в рамках Международного Олимпийского чемпионата среди религиозных конфессий успешно проходят сейчас на Украине. На данный момент лучшие результаты показала команда УПЦ Московского Патриархата, она лидирует как в командном зачете, так и в выступлениях спортсменов по индивидуальной программе. Безусловным лидером соревнований является спикер предстоятеля УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко со своим заявлением о том, что действия России на территории Крыма являются нарушением Божьих заповедей: «не лги», «не убий», «не возжелай имущества ближнего своего». Одним очком отстает от него митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, который благословил на войну с Россией украинских военных.

Степень подготовки и серьезное отношение к выступлениям дают хорошие шансы киевской команде взять все первые места в этом виде единоборств.

Источник

5 responses on “Соревнования по глупости

  1. Ирина:

    Я полагаю, что религия должна быть вне политики. Нехорошо это, когда священники стоят на «майданах» рядом с агрессивными людьми…Я  думаю, что во время всяких революций, вооруженных переворотов, свержений правителей и т.д. священники должны быть в своем приходе и призывать людей к спокойствию, смирению, молиться,чтобы Господь всё уладил и не допустил гибели людей…Эти люди на фото-они не верят в Бога, они просто работают священниками… Господь им судья, они за себя и отвечать будут…

    • Согласен. На «майданах» рядом с агрессивными людьми священнику не место, но и полностью устраняться от происходящего в Обществе он не имеет права.

  2. Ирина:

    Не надо устраняться от происходящего…Священник обязан работать со своими прихожанами через проповедь…

  3. Борис:

    ИРИНЕ В нашем приходе перед началом митингов батюшка с подвывом блажил дурниной неоднократно: «Я призываю вас никуда не ходить…. Если хотите, помолитесь Св. Александру Невскому, а ходить никуда не надо, разве что после поста.» Приход у нас маленький, в основном бабки, мужья которых уже покойные , воевали. Пришлось проводить работу — благо поддержал Владыка пришла разрешательная бумага из Епархии… Но и без неё бабуленьки решили всё однозначно. На митигах чуть в сторонке от народа группками стояли бабуленьки из других приходов с своими попами и с иконами — молились не под плинтусом, а с людьми и люди проходя кланялись им. И благочинный был, правда по гражданке и без прихожан. Поп он не ЗА народ. Поп  — он с народом. А печаловаться о земле Рустей сидя за столом князей мира сего — это такое паскудство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *