Сайт севастопольской общины во имя святителя Григория Паламы

1 Декабрь 2013

Комментарии

3
 Декабрь 1, 2013
 3

«На территории всей Южной России ведется яростная пропаганда идей украинского сепаратизма. Многочисленные агитаторы, как закордонные, так и здешние, всеми способами и с громадной настойчивостью доказывают, что малороссы – это совершенно особый народ, который должен иметь самостоятельное существование, как культурно-национальное, так и политическое. Планы мазепинцев заключаются в том, чтобы оторвать от России всю Малороссию до Волги и Кавказа и включить ее в состав Австро-Венгрии на федеративных началах в качестве автономной единицы. Вся эта деятельность мазепинцев, открыто направленная к разрушению единства и целости Российской Империи и опирающаяся на австро-польский галицийский Пьемонт, не встречает абсолютно никакого противодействия со стороны русского правительства.

Многие мазепинцы даже состоят на государственной службе, особенно, к крайнему сожалению, по учебному ведомству. С другой стороны, в то время, как австро-венгерское правительство грозит графу Владимиру Бобринскому арестом в случае прибытия его в пределы Австро-Венгрии, закордонные вожди мазепинства свободно приезжают в Россию для агитационной и организационной работы и пользуются у нас полной неприкосновенностью и гостеприимством.
А глава всего мазепинско-украинского движения, направленного к разрушению Российской Империи, пользующийся громадной поддержкой внешних врагов России львовский профессор Грушевский состоит даже в русском подданстве и живет то во Львове, то в Киеве, беспрепятственно руководя опасной и гибельной для России работой мазепинского лагеря».

Из резолюции общего собрания членов Клуба русских националистов в Киеве, 1914г.

3 responses on “История повторяется

  1. Борис:

    Так может развернуть не яростную но действенную пропаганду за пусть отделяются сами?

  2. Борис:

    Кому они там нужны с бесчисленными львовскими «кавьярнями» и гуцульскими трембитами? А вот в качестве отступного притащить с собой вполне работоспособные промышленно — аграрные комплексы + «быдло» которое эти комплексы будет обслуживать — другой базар — так они думают. Этакая гуманитарная элита. Утоннчённая. Жадность и глупость не разделимы. Это клинически — генетический уровень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *