![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vova |
![]()
|
Севастопольский Народный Православный университет В Севастополе продолжает работу Народный Православный университет. В течение двух лет слушатели изучают следующие дисциплины: 1. История Церкви. 2. Догматическое богословие (Христианское вероучение). 3. Нравственное богословие (Христианская этика). 4. Литургика (Православное богослужение). Обучение бесплатное. Организационное собрание слушателей первого курса состоится 12 сентября 2007 г. в 17.00 по адресу улица Очаковцев 5. Первое занятие («История Церкви») со слушателями второго курса состоится 6 сентября в 17.00. Запись на первый курс и справки по телефону А в какое время звонить? Я вот только что позвонил, никто не ответил. |
Vova |
![]()
|
Если дозвониться по каким-то причинам не удается, то можно сообщить мне в личном сообщении свои данные для записи на первый курс: ФИО, образование (какой вуз и когда закончили), специальность и место работы. Я туда-таки дозвонился и мне сказали, что по телефону совсем необязательно сообщать свои личные данные, так как всё это будет происходить на организационном собрании. Кому верить? ![]() |
Vova |
![]()
|
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Поздравляю с началом нового учебного года! И молебен и лекция - все замечательно! Действительно все соскучились. Здорово! Спаси Господи!
|
Евгения |
![]()
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где находится Очаковцев, 5?
И еще вопрос: сборы I курса в 17.00 12.09.07, а обучение тоже в 17.00 начинаться будет по средам? А то работа до 17.30. ![]() |
Vova |
![]()
|
|
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
Но в первую среду приходим все-таки в 17-00?
|
Vova |
![]()
|
Состоялось первое вводное занятие первого курса. Было очень интересно, очень понравилось
|
Ксения |
![]()
|
Повезло превокурсникам
![]() ![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
Особенно за Мамонова было обидно
![]() |
Ксения |
![]()
|
Повезло превокурсникам ![]() ![]() Филипп Александрович был в ударе. Правда, в конце своего выступления совершенно неожиданно перешел на фильм "Остров" и подверг резкой и на мой взгляд, не совсем оправданной критике, как сам фильм, так и Павла Лунгина с Петром Мамоновым Интересно, наверное он считает это все профанацией? Что ж, у каждого свой взгляд, но я могу сказать, что критиковать надо умеючи, с пониманием и пользой. |
Vova |
![]()
|
Критика касалась в основном деталей монашеской жизни ("котельная далеко от келий" и т.п) и личностей Лунгина и Мамонова. Я думаю, что если подойти с подобными критериями к анализу жития любого святого, то придется признать, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Может быть это связано с тем, что он живёт преимущественно в церковной среде и привык, что люди из его окружения живут по-другому по отношению к Мамонову? |
Ксения |
![]()
|
Критика касалась в основном деталей монашеской жизни ("котельная далеко от келий" и т.п) и личностей Лунгина и Мамонова. Я думаю, что если подойти с подобными критериями к анализу жития любого святого, то придется признать, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Может быть это связано с тем, что он живёт преимущественно в церковной среде и привык, что люди из его окружения живут по-другому по отношению к Мамонову? Т.е. как это? |
Vova |
![]()
|
Т.е. как это? Дело в том, что там больше речь шла о Лунгине и о Мамонове, о их частной и публичной жизни с целью проиллюстрировать степень их воцерковлённости. Очевидно, уважаемый лектор привык, что он сам и люди вокруг него живут по-другому. Отсюда и родилось отношение к фильму, перенеслось от отношения к его создателям. |
Ксения |
![]()
|
Вчера состоялась первая в этом учебном году лекция протодиакона Василия Марущака, который в этом году стал еще и лауреатом в области литературы за свою книгу о святителе Луке (Войно-Ясенецком). Думаю, что если на его лекции сможет приходить большее число людей, даже не слушателей университета, то это будет здорово.
|
Владимир Холодов |
![]()
|
Гость ![]() |
Вчера состоялась первая в этом учебном году лекция протодиакона Василия Марущака, который в этом году стал еще и лауреатом в области литературы за свою книгу о святителе Луке (Войно-Ясенецком). Думаю, что если на его лекции сможет приходить большее число людей, даже не слушателей университета, то это будет здорово. А когда будет его следующая лекция? |
Ксения |
![]()
|
Если считать через две недели, то значит 18 октября. Приходите сами и приводите всех знакомых.
|
Владимир Холодов |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Ксения |
![]()
|
Если считать через две недели, то значит 18 октября. Приходите сами и приводите всех знакомых. Спасибо. Насчет знакомых - не обещаю, но сам приду. ![]() Следующая лекция будет началом курса Таинства Церкви, а именно - Крещение и Миропомазание. |
Егор Комаров |
![]()
|
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Histor...stDCh_Index.php - Болотов.История Древней Церкви
Никто вроде не кидал ссылку на эту книгу? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:35 |