![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
И вот ещё:
"З самого початку свого гетьманування Іван Мазепа виявив себе як великий покровитель і меценат національної культури, мистецтва, науки, православної церкви. Всякими способами Мазепа допомагав, сприяв розвитку освіти в України. У Києві, Чернігові, Переяславі та інших містах і навіть селах фундував школи, бурси, шпиталі, наділяв маєтностями українські монастирі, які на той час були вогнищами просвіти завдяки власним школам і друкарням. Мазепа взяв під свою опіку Києво-Могилянську Академію, дбав про її розвиток, щедро обдаровував її маєтностями. У 1693 році наново побудував братську церкву Богоявлення, поставив новий будинок для Академії, щоб поліпшити умови "всякому з малоросійських дітей, хотящему вчитись". http://www.refine.org.ua/pageid-2172-1.html |
Александр2008 |
![]()
|
И что? Что это меняет? Дело совсем не в этом. Вы ж прекрасно знаете про все эти бредни с "анафематствованием" Мазепы... В этом-то и штука... Типа он такой-сякой, нельзя улицу в его честь назвать... Все знают что то была за "анафема"... "Недійсна вона, бо була політичною". Вот тут, например, большинство так считает: http://orthodoxy.org.ua/ru/oprosi/2007/11/03/11416.html Во первых для расмотрения этого вопроса должна быть создана специальная церковная комиссия, а во вторых только ли сам факт наличия этой анафемы вызывает протесты по поводу по поводу переименования улицы в улицу Мазепы? Время такое. Мало ли еще Иуд, в честь кого можно поставить памятник, назвать улицу или вручить ореден. О чем речь то? Вам так нужна эта улица? |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Мне улица не нужна. Мне не нужна Украина, я там даже не был...
Мне хочется узнать, почему вы (жители Украины) вечно не можете что-то поделить? |
Александр2008 |
![]()
|
Мне улица не нужна. Мне не нужна Украина, я там даже не был... Мне хочется узнать, почему вы (жители Украины) вечно не можете что-то поделить? Я не живу на Украине. Но люблю этот край. И все, что происходит сейчас, переживаю и как свою личную трагедию. Ну а то, что не могут поделить, что тут странного? Думаю все вы понимаете. Все довольно очевидно |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Естественно я имею своё личное мнение на этот счёт.
|
Сухобокий Юрий |
![]()
|
А мне кажется, что Украина разделилась на украинскую и российскую...
|
vika_mrinskay |
![]() ![]()
|
Батюшка,Скажите,а кем и где можно работать после окончания православнрго университета?
______________________________________________________________________________ Данный вопрос скорее в компетенции основателя Православного Университета. Перенаправляю его Виталию Коваленко. (Админ.) |
Евгений А |
![]()
|
|
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Вот, сие более точный ответ вопрошающим.
Но не в тему, речь - то о Церкви...А здесь, не зависимо от подхода -разделяй и властвуй. |
Сергей Мара |
![]()
|
А мне кажется, что Украина разделилась на украинскую и российскую... Точнее на проамериканскую и пророссийскую. А что все пупы земли только российский и американский? По моему вполне логичное заключение Юрия, который . что ни наесть сторонний наблюдатель: "А мне кажется, что Украина разделилась на украинскую и российскую..." Другое дело , что эти самые озабоченные заботятся часто о шкуре своей, а не об Украине. |
Александр2008 |
![]()
|
Гдеже тут именно логическое заключение стороннего наблюдателя Юрия?
|
священник Евгений |
![]()
|
...книга А.П. Лебедева "Церковная история в свете предания", серия "Библиотека христианской мысли", издательство Олега Абышко. Может кто встречал. Книги в отличном твердом переплете и красиво оформлены... Одна из последних книг издательства: ![]() Здесь - все книги издательства Олега Абышко: http://www.pravkniga.ru/searchbooks.html?izd=209&p=2 Имею честь переписываться с этим издателем, так что если у кого-то будут какие-то вопросы к нему, а также пожелания, предложения - пишите мне: я переадресую! |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Вот спасибо! а то вчера не досталось копий....
![]() |
священник Евгений |
![]()
|
"... Бог много печется об оказании милосердия не только с Его стороны нам, но и с нашей стороны подобным нам; Он и в ветхом и новом завете дает множество законов об этом, повелевая быть милосердым всячески — и словами, и деньгами, и делами. Моисей весьма часто говорит об этом в своих узаконениях; пророки от лица Божия вопиют: милости хощу, а не жертвы (Ос. 6, 6), и апостолы все, согласно с ними, и делают и говорят. Не будем же нерадеть об этом деле; потому что чрез него мы приносим величайшую пользу не бедным, а себе; больше получаем, нежели даем.
Говорю об этом не без причины, но потому, что многие часто входят в строгие исследования о нуждающихся расспрашивают об их отечестве, образе жизни, нравах, занятиях и о здоровье телесном, делают им упреки и требуют от них множество объяснений касательно их здоровья..." http://www.orthlib.ru/John_Chrysostom/milost.html |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Еще раз удостоверилась, что надо давать милостыню.
|
Евгения |
![]()
|
Виталий Васильевич, добрый день. Перечень вопросов на экзаменационную сессию будет предоставлен для II курса? (предметы: Литургика, История Церкви, Догм. богословие, Нравств. богословие).
|
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Всем принимающим и сдающим экзамены желаю Божьего благословения!
Покровительства Пресвятой Девы Марии! ![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Виталий Васильевич,а вопросы по Священному Писанию будут?
|
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Батюшка,Скажите,а кем и где можно работать после окончания православнрго университета? ______________________________________________________________________________ Данный вопрос скорее в компетенции основателя Православного Университета. Перенаправляю его Виталию Коваленко. (Админ.) А можно копию ответа на тот же вопрос? Спасибо! |
Анна |
![]()
|
![]() Сообщений: 37 Из: Севастополь ![]() |
Виталий Васильевич, скажите пожалуйста, где можно на форуме найти лекции о.Стефана (он обещал выложить их нафорум, но я что-то не нахожу). Спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:31 |