IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила раздела
4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пища во время великого поста, рецепты постных блюд
Lili
сообщение Вчера, 19:04
Сообщение #61





Сообщений: 57




Я люблю моченая брусника рецепт.
Моченая брусника (на зиму)
Изображение
Моченая брусника - очень полезная заготовка на зиму! Такую бруснику добавляют в винегреты и в овощные салаты, она хорошо сочетается с жирным запеченным мясом и может послужить для украшения закусок.
Продукты
Брусника - 1 кг (сколько входит в банку)
Вода - 1 л
Сахар - 3 г
Соль - 20 г
Гвоздика сушеная - 1 шт.

Подготовим продукты для домашней заготовки брусники на зиму.
Как приготовить моченую бруснику на зиму:

Сначала приготовим рассол. На 1 литр воды нужны 20 г соли, щепотка сахара и бутон гвоздики. Доведём рассол до кипения и оставим остывать.
Бруснику переберем, удалим поврежденные ягоды и листики, помоем под струей воды и откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В банку насыплем промытую бруснику по плечики.
(Не нужно заполнять банку до самого верха!)
Рассол остыл до комнатной температуры.
Наливаем в банку с брусникой подготовленный рассол.
Закрываем крышкой и храним моченую бруснику в прохладном месте. Пробовать можно через пару недель, но лучше через месяц.
Такая заготовка будет вас очень радовать зимой! Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 16:23
Яндекс.Метрика