![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dimitro |
![]()
|
меня тоже всегда это зрелище убивало. Пасхальные поездки по воинским частям, это нЕчто. Этим солдатам и матросам тупо пожрать и поспать хочется лишний раз, а не орать на плацу, по команде офицера "Воистину Воскресе". Такая вот Пасхальная радость, нежданно-нечаянная, получить одно покрашенное куриное яйцо и кулич если хватит. Последние два концерта в украинской и российской частях прошли бодренько, на одном дыхании, никто не спал. Православием мы не грузили, а подбирали все же темы, близкие ребятам. Это патриотизм, мужество, любовь к Родине, семейные ценности, ну и т.д. После многие благодарили. Кстати, нас не пустили на городскую масленницу 6-го. ![]() |
dimitro |
![]()
|
меня больше всего веселит, какое поле деятельности в Севастополе для псевдо-проповеди и псевдо-миссионерства. Единственно место, где слушают этот кошмар - это воинские части. Во все времена, Егор, государство отводило особую роль воспитанию молодежи, то, что сегодня этому государству наплевать на нас еще не значит, что мы не должны брать на себя его функции. Сегодня много направляется усилий на растление в первую очередь молодого поколения и всего общества, сам знаешь, но не меньше усилий со всех сторон направлено и на восстановление, поддержание духовных ценностей, патриотизма, любви в конце концов в этом самом обществе со стороны разных людей, организаций, объединений и т.д. Как говориться, всяк на своем рубеже. Мы, это одна маленькая капля в этом огромном море, я, Татьяна, Евгений, Ксения, ты Егор, замполиты в этих воинских частях, да многие, это капли из которых и состоит это море и у каждого из нас свой рубеж, может еще на этих рубежах мир и держится пока. (далее должен следовать смайлик в виде колобка чешущего затылок со словами "Ну нифига себе я загнул") ![]() |
Евгений А |
![]()
|
|
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
Во все времена, Егор, государство отводило особую роль воспитанию молодежи, то, что сегодня этому государству наплевать на нас еще не значит, что мы не должны брать на себя его функции. Боюсь, что мы взяли функцию не по плечам. Если священники хотят учить, они должны стать особой кастой, недосягаемой в какой-то мере. Чтоб никто и придраться не мог. Чтоб рты открывались, когда они говорят. И пусть их будет 1-2 на Севастополь. Этого хватит. Обеспечить их, снять с плеч приход. Дать лучшее образование, отправить на практику заграницу. А у нас - лишь бы было... Печально все это. Митр. Иларион Алфеев, еще будучи игуменом, поднимал интересную тему духовного образования. И приводил в пример некоторые католический ордены, куда люди шли действительно за духовным и богословским образованием, а не коровам хвосты крутить и вино с трапезной воровать. У нас нет ни одного такого монастыря, который ставил бы своей целью повышение богословского уровня священства, в первую очередь черного. |
dimitro |
![]()
|
Егор, никто не мешает взять любому из нас функцию по плечам. Правильно, нельзя брать лишнего. Каждый тут сам себе мера. А насчет священников, ну, тут не нам судить, они такие же люди как и мы, с теми же страстями и грехами, только на них рука Христа возложена, это надо помнить и соответственно относиться к этому.
|
dimitro |
![]()
|
Сегодня прощеное воскресение. Вчера мы дали концерт перед моряками ВМСУ на кораблях. После выступления о. Бориса морякам прочитали стихи дети воскресной школы храма Вознесения, концерт открыла участник клуба Елена Пешехонова, песня ”Ангел мой” вызвала живой интерес, зал подпевал охотно. Развеселила ребят вторая песня, напомнившая им о детстве. Я после небольшого рассказа о героях сегодняшних времен с предысторией песни, исполнил ”Бандерлогов”, в ней рассказывается о реальных событиях во время Чеченской войны. Немного волнуясь от первого своего выступления в подобной аудитории свои песни исполнил Артем Слезкин. Елена Осипенко заставила ребят задуматься о вечном произведениями ”Смысл жизни” и ”Я жду весну”. Ну а финальная песня вообще была принята на "ура"
Мы споем про Родину, немодно, ну и пусть. Про Россию, Украину и про Беларусь. На Руси родиться - это братцы честь. Есть у нас отечество, есть, есть, есть. Есть у нас отечество? И зал дружно - ЕСТЬ! После, откликаясь на просьбы, экспромтом была исполнена песня Ершовых ”Прощенное воскресение” Все мероприятие заняло 45 минут, думаю, мы никого не оставили равнодушными. После концерта ребята подходили и просили даже некоторые тексты с аккордами, благодарили. Православный клуб песни и творчества поздравляет всех с прощеным воскресением и желает всем пройти этот пост не повредившись ни телесно ни духовно и встретить Великий день в полном здравии. В подарок вам всем, уставшим от длинной зимы песня Я жду весну! |
dimitro |
![]()
|
23 марта, состоялось очередная встреча Севастопольского православного клуба песни и творчества имени св. ап. Андрея Первозванного.
Читатьть полностью Вся работа клуба открыта для обсуждения на нашей странице "В Контакте" http://vkontakte.ru/sevpravklub Объявляем о начале подготовки праздничного Пасхального концерта-фестиваля от Севастопольского благочиния. Заявки на участие можно оставлять на любой странице клуба, а также по тел. 0506789076 - Елена. Первое прослушивание участников планируется 30 марта в 18.00 в библиотеке Покровского собора. Ждем всех желающих поделиться своим творчеством. В рамках Пасхального фестиваля планируется проведение ряда концертов по кораблям, воинским частям, учреждениям города. |
dimitro |
![]()
|
Немного видео участников клуба и не только со Сретенских музыкально-литературных встреч прошедших 15 февраля 2011 года.
Молодая поэтесса, прекрасная девушка, Наталья Шевель. Почему надо любить людей? Да потому, что так надо. Как просто. ![]() Наталья Шевель Артем Слезкин, представлять я думаю не стоит? ![]() Артемий Слезкин Наша молодеж, ансамбль "Зонтик мира" пока неполным составом, Анастасия Абакумова и Мария Мартынова с песней группы "Пара Лель" "Русь Державная". Зонтик мира Представительница Свято-Митрофановского храма, Надежда Ильясова. Надежда Ильясова Надежда, мы надеемся когда-нибудь увидеть Вас в нашем клубе. Наше открытие, Светлана Булгакова. Светлана преподает класс гитары в музыкальной школе и пишет отличные песни. Слушаем Светлана Булгакова |
dimitro |
![]()
|
У нас в городе родился новый православный дуэт. Первая песня в исполнении дуэта "Горлица" Ладан Сомали Светланы Копыловой на престольном празднике в храме Вознесения на Северной стороне Севастополя
Дуэт "Горлица" с песней "Ладан Сомали" В клубе, на встречах мы открываем новые таланты. Наше новое открытие Андрей Мальцев со стихотворением "Покаяние" У нас появился четкий график встреч клуба. Теперь мы ждем всех творческих людей каждую вторую среду и каждую четвертую пятницу в 18.00 в библиотеке Покровского собора. Следующая встреча состоится 8 июня. Сообщение отредактировал dimitro - 3.6.2011, 14:43 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:45 |