Отдавать или нет кинотеатр Дружба католикам? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отдавать или нет кинотеатр Дружба католикам? |
ФедорычЪ |
24.3.2008, 5:10
|
Ребята, я не помню, где "Дружба" находится? Напомните, пжлст.
|
Ксения |
24.3.2008, 9:48
|
|
ФедорычЪ |
24.3.2008, 21:28
|
|
Татьяна Родионова |
24.3.2008, 21:50
|
Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва |
|
Татьяна Родионова |
24.3.2008, 22:04
|
Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва |
Я за то, чтобы там был костел. Может католики поставят орган и можно будет ходить на концерты.
И вообще, когда будет костел, тогда с католиками можно будет спорить до хрипоты и вообще, как-то там вести богословские споры на равных. Сейчас я, например, не могу. Сейчас как бы они в лежачем положении. а лежачего я, лично, бить не могу. |
Егор Комаров |
5.4.2008, 2:11
|
Как сообщил РИСУ настоятель севастопольского римо-католического прихода св. Климента, о. Леонид Ткачук MIC, 28 марта католики Севастополя торжественно встретили светлый день Христова Воскресения, но алтарь для праздничной Мессы и скамьи для прихожан расположились на тротуаре городской площади, перед дверями католического храма св. Климента.
«Христианам не привыкать праздновать в катакомбах: в конце концов, именно с этого и начиналось христианство в Крыму, посеянное сосланным в Херсонес святым Климентом. Этот опыт не оставляет сомнений по поводу того, на чьей стороне стоит правда и чья сторона в конечном итоге одержит верх в неприлично затянувшемся споре за справедливость», – говорит о. Л.Ткачук. http://www.katolik.ru/modules.php?name=New...e&sid=30230 |
Владимир Н |
5.4.2008, 22:45
|
У меня хорошие знакомые католички. Стояли сегодня службу на улице, любуясь изысканной рекламой Сафо на фоне сортира. Хорошо хоть, что дождя не было, а то промокли бы. Не устаю повторять, что наш город единственный на планете Земля, где в алтаре христианского храма устроили туалет. Веспасиан рулит с формулой "Деньги не пахнут". Для нас произнес во II веке. в главном алтаре Троицкого храма Данилова монастыря тоже был туалет и душевые кабины. как говорит мой друг, подгородный священник: как удивительно однообразен в своих кознях враг! |
Татьяна Родионова |
7.4.2008, 21:21
|
да уж. разнообразием не балует.
|
ФедорычЪ |
28.11.2008, 19:49
|
|
Марина |
29.11.2008, 18:49
|
Щедрость, доблестные сеньоры! Щедрость! |
Редрик Шухарт |
30.11.2008, 23:05
|
А я против, уж простите - против!
Там, где католики протянут пальчик, стоит распрошаться с рукой... История, мил господаре, история! А все ваши толерантные инсинуации - в " портмоне.." С задней полусферы |
Евгений А |
1.12.2008, 1:18
|
Передача кинотеатра на фоне невозвращённых православных церквей выглядит по свински.
Напомню, что до сих пор в собственность Церкви не переданы следующие объекты: - Владимирский собор в Херсонесе. - Владимирский собор, усыпальница адмиралов. - Храм Архангела Михаила (ул.Ленина) - Никольский собор (ДОФ) - Храмы и хозяйственные постройки Инкерманского и Херсонесского монастырей. |
Редрик Шухарт |
1.12.2008, 1:30
|
Еще раз- против!
|
Татьяна Родионова |
3.12.2008, 4:49
|
А я за то, чтобы отдали католикам. Все равно они там кроме органа ничего путного не сделают.
|
Евгений А |
3.12.2008, 13:02
|
Тема интересная и уже выросла из обсуждения фильма.
Симпатий к католикам не испытываю поэтому против передачи храма, только их западной идеалогии нам не хватало! В начале темы привинтил ОПРОС - голосуем! |
Редрик Шухарт |
4.12.2008, 1:54
|
НЕТ.
|
Татьяна Родионова |
4.12.2008, 11:13
|
Отдать однозначно. Что мы, комсомольцы 20-х годов, что храмы Зениным под торговые точки отдаем?
Вот когда у нас и у католиков будут равные права, когда две мировые конфессии будут на одной улице, вот тогда наши попы, может, поделятся с православными миссионерами. |
Татьяна Родионова |
4.12.2008, 11:20
|
Мало того, когда отдадут костел, я еще им помогу его восстанавливать. Там мусор уберу или кирпич поднесу.
В 2000 году в Севастополе умер старенький священник, отец Сергий. Это тот, которому когда-то отдали власти Владимирский собор на горке. Умирал в полной нищете, на съемной квартире. Когда умер, то деньги на гроб дали католики, наши попы даже обмыть не приехали. Если бы не отец Паисий, новый человек на ту пору в Севастополе, похоронили бы абы как. Вот так. Это для истории Севастопольского благочиния - год 2000. |
Ксения |
4.12.2008, 13:46
|
Не знаю, для меня это сложный вопрос. Если рассматривать в целом, то тогда это и храмом в моем понимании этого не является, т.е. если мы даем его католикам, то автоматически способствуем дальнейшему развитию римо-католической ереси у нас. Если бы вопрос стоял о том, чтобы просто убрать оттуда кинотеатр, а здание передать, например, под музей, или освятить его и сделать православный храм, то тогда понятно, а так...
вот к этой теме подходит статья Митрополита Калавритского и Эгиалийского Амвросия "Папа, Патриарх и… объединение Церквей" Вот собственно в ней есть и такие слова настоятеля монастыря Ксиропотам отца Иосифа во время посещения этой обители Святейшим Варфоломеем. (это к сообщению Виталия): "..Ваше Святейшество, вместе со святителем Иоанном Златоустом, просим Вас, смиренные и недостойные: ”Никакого искаженного учения под предлогом любви не принимайте”. "Пусть продолжаются официальные визиты между Константинополем и Ватиканом, пусть продолжаются совместные молитвы и уступки, пусть предпринимаются шаги доброй воли со стороны православных, объединения двух Церквей не будет, если предварительно не будет заглажена вина за все преступления, которые неизбежно наводят нас на мысль о подобных случаях и преступлениях периода крестовых походов. С тех пор, кажется, ничего не изменилось." (это к Татьяниному). http://www.pravoslavie.ru/analit/28520.htm ЗЫ: возможно, что многое мне еще не понятно,но....., учитывая ситуацию сейчас, не думаю, что на одном храме все и остановятся, тут же потянется ниточка за иголочкой... |
Егор Комаров |
4.12.2008, 14:16
|
в керчи есть свой костел(и, кстати, уже достаточно давно). тем более севастополь в покое не оставят.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:19 |