![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ирина |
![]()
|
Ты, мы.... "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"(1Пет.2:9) А я думала, речь идет о каких-то избранных внутри Церкви... ======= Ирина, ты уж благодати-то не лишай "Ветхий Завет". Иисус Христос, кровную жертву отменил, око за око, в любви учил жить, приводя примеры из "Ветхого Завета". «конец закона – Христос» (Рим. 10,4). «Христос искупил нас от клятвы закона» (Гал. 3,13), «человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16), При чем тут Ирина? |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
так думают многие
![]() |
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
![]() Сообщений: 63 ![]() |
«конец закона – Христос» (Рим. 10,4). «Христос искупил нас от клятвы закона» (Гал. 3,13), «человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16), При чем тут Ирина? |
Евгений А |
![]()
|
|
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
Понятие "Закон Божий" заимствовано у католиков. Библия не является законом, не путайте. |
Евгений А |
![]()
|
Нам Библия дана для знаний, о завете Бога и человека. Переданные заповеди - уже Закон. не нам, а вам. ![]() ![]() Я не симпатизирую католикам, но если бы не они, Европа стала бы мусульманской. это как раз наоборот, благодаря католикам Европа скоро станет мусульманской. Но тема не о них. |
Ирина |
![]()
|
Ирина, так что же для тебя Библия? Разве не закон Божий? В твоем посте, только две самостоятельные фразы. Чем ты отличаешься от книжников и законников? Библия для меня делится на ВЗ и НЗ. Ветхий для меня Священная история до Христа, подготовка к Боговоплощению. Там все об этом. В образах, в жизни... Новый Завет это свидетельство о Христе, - документ о Христе. Кстати Вы в курсе, что без Церкви не было бы Писания? Что касается моей самостоятельности, то апостол для меня больший авторитет, чем я сама... Для меня это норма. Имея под рукой интернет, открой любую страницу Библии, всегда найдешь фразу для поддержания разговора. А в конце беседы спросить: так о чем же все таки речь? Для поддержания разговора о чем? Кто написал Библию и зачем? |
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
Кстати Вы в курсе, что без Церкви не было бы Писания? Что касается моей самостоятельности, то апостол для меня больший авторитет, чем я сама... Для меня это норма. Без Иисуса Христа небыло бы церкви. А без Отца - Сына. Апостол - это опора. Пройдет время и твои ровестники станут во главе государства, церкви. Путь праведника не прост: узки ворота в Рай, сможешь ступай этой дорогой. Только праведность с совестью не живут вместе. Это соседи. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Аааааа. я поняла, вы персонаж из книги Сругацких. и теперь на нашем форуме "вещаете" как то зеркало.
![]() |
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
Аааааа. я поняла, вы персонаж из книги Сругацких. и теперь на нашем форуме "вещаете" как то зеркало. ![]() Не могу сразу сопоставить персонаж. Говоришь "вещаю", так это если чужое озвучивается. А когда знания, полученные в труде, выстраиваются в логическу цепь, называется - делиться опытом. Цель и знаний и откровений - быть переданными. "Рубль в кармане - копейка, в базарный день" |
Ирина |
![]()
|
Без Иисуса Христа небыло бы церкви. А без Отца - Сына. Апостол - это опора. Пройдет время и твои ровестники станут во главе государства, церкви. Путь праведника не прост: узки ворота в Рай, сможешь ступай этой дорогой. Только праведность с совестью не живут вместе. Это соседи. И что? Вы проще будьте, тут люди хорошие и прямые, я к этому привыкла. Что сказать-то хотели? |
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
И что? Вы проще будьте, тут люди хорошие и прямые, я к этому привыкла. Что сказать-то хотели? Доброе утро, Ребята. Я приводил уже цитату:"Мудрость Сынов Мира этого - мерзость пред Господом". Мудрость приобретается на основании знаний, а знания изменчивы: "И небо, и знания, и новый Иерусалим.", только любовь неизменна. В Боге, ме все "рзовые и пушистые", в Господе грешны. Бог, мы говорим - любовь, но говорим и: "Господь наказующий". Взяв в руки Библию, сразу начали постигать мудрость тысячелетий, доверившись толкованиям 30летней давности и напрочь забыв то, чему учили в школе: ПРИМЕНЯТЬ ЗНАНИЯ. Иначе вас бы заинтересовал и "свет первого и четвертого дня", Радуга, как интерференция, которая появляется, только при определенном положении источника света и наблюдателя. Раз на всей земле - значит положение планеты изменилось, что опустившаяяся на 10 ступеней тень - не волшебство, а измененный наклон планеты. О чем говорит смещение МП. Не имея представления о созданном, трудно понять необходимость на планете двух образов "человеческого характера": того, кто по слову, безропотно положит первородного сына на Алтарь, и того кто от любви, принес первородного брата. Осуждаем грех, не человек. А человека первородного защитил Бог и никогда не меняет слово. Поэтому и Ада для православного нет. Только чистилище. Попробуйте. повспоминайте уроки физики о ТОКЕ, напряжении, ЭДС., вам будет понятен и потоп, и исход, и многие другие физ. явления того периода. Ведь вы восприняли знамения на уровне волшебства, а не физических процессов. Перечти Нагорную проповедь, кому-то и землю наследовать. Потому о. Кирилл и вспомнил: "Делателей нет!" |
Ирина |
![]()
|
Ага! Вы предлагаете изучать Библию с научной точки зрения, опираясь на уроки физики. А если, скажем, с физикой у меня не лады, гуманитарий я по складу ума? И потоп я понимаю, как причину человеческого падения, даже для Бога нестерпимого... На дворе 21 век. Радуга уже давно изучена и понятна. Но та радуга после потопа была знамением, я и сейчас, когда ее вижу, радуюсь, думая. что Господь помнит о нас.Одно другому не мешает. Что в этом плохого? Чистилище это у католиков, а православные сразу или в ад или в рай..
|
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
Ага! Вы предлагаете изучать Библию с научной точки зрения, опираясь на уроки физики. А если, скажем, с физикой у меня не лады, гуманитарий я по складу ума? И потоп я понимаю, как причину человеческого падения, даже для Бога нестерпимого... На дворе 21 век. Радуга уже давно изучена и понятна. Но та радуга после потопа была знамением, я и сейчас, когда ее вижу, радуюсь, думая. что Господь помнит о нас.Одно другому не мешает. Что в этом плохого? Чистилище это у католиков, а православные сразу или в ад или в рай.. Ирина, слово понимаю, в твоем случае, неуместно. Есть другое слово - ПРИНИМАЮ. И даже несмотря на 21 век, споры в научном мире, о радуге, северном сиянии, появлении магнитных полюсов на планете не окончены. Стотельство коллайдерма, тому подтверждение. Для Православного - нет Ада, живя по совести, его мысли не о себе любимом и своей чистоте пред законом, а о тех, для кого совершаются его действия. Есть путь праведника, а есть путь совестливого. Ты никогда не сможешь предсказать свой поступок по-совести: не о законе будут твои мысли, а о человеке. "Поступающий по совести, если и преступил закон, не по закону и прощен будет" - (это не мои слова.) Если ты чуствуешь в себе принадлежность к роду Детей Божьих, роду праведному и слва Богу. Тогда только слово в слово. "Впоминай жену Лотову". Мои посты для тех, кто ощутит в себе дух делателей и захочет применить, хотя бы школьные знания, в "чтении" Библии. Если ты с физикой, даже в программе средней школы - "не лады", то чем отличаешься от моей набожной прабабушки, Царство ей Небесное, она Еваглие на изусть знала, посты, праздники. Хорошая была, любил я ее. |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Если ты с физикой, даже в программе средней школы - "не лады", то чем отличаешься от моей набожной прабабушки, Царство ей Небесное, она Еваглие наизусть знала, посты, праздники. Хорошая была, любил я ее. По-моему такая бабушка прекрасный пример для христианского подражания. ![]() |
Евгений А |
![]()
|
|
Ирина |
![]()
|
Если ты с физикой, даже в программе средней школы - "не лады", то чем отличаешься от моей набожной прабабушки, Царство ей Небесное, она Еваглие на изусть знала, посты, праздники. Хорошая была, любил я ее. Да ни чем не отличаюсь, видимо.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:19 |