![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Серж. Севастополь |
![]()
|
|
Евгений А |
![]()
|
Завтра начну чистить все темы, от всего левого, не относящегося к заголовкам.
Поразительно, как изящно можно забить серьезные темы мусором. Сергеи (оба два) ![]() Я, где-то, даже вас понимаю, и по человечески сочувствую, находиться в ![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Паника? Истина не может паниковать.
Вот уже дело двинулось с мёртвой точки. Писал же ранее. Православного форума не может быть по определению. Только вопросы маловерующих относительно непонятного в вере и ответы священника имеющего право эти ответы давать. Не согласились. Теперь чистите темы. Может и в других вопросах движение наметится? |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
|
Сергей |
![]()
|
как ваша секта называется? Молчат... а у меня из-за вас статистика может за этот месяц не закрывается. ![]() Спасибо, меня ярлык шута устраивает, буду вам статистику подымать, пока не выгоните. Постоянно обращаю внимание на "гостей" форума и отсутствие участников. Тут либо действительно в балагане не хотят участвовать, либо сказать и возражать по существу не получается. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Здесь, Сергей, просто не дают на нашем ресурсе отрабатывать сектантам домашнее задание. Здесь сайт -православный.
У нас своих дел по горло. а вы еще со своим глупым нытьем "а давайте поговорим". На все ваши вопросы есть уже ответы, ищите и обрящете, на нашем же форуме. Поисковик есть для этого. Что вы хотите, нас в чем-то уличить? Не получится. Склонить нас к выходу из православия и вступления в вашу секту, тоже - бестолковое занятие. отработать риторику- "разговор с православными" - советую сразу же уйти на другой ресурс. Здесь вам поставят только два. Мы вас по кругу пустим, и вы запутаетесь. Не считайте нас дураками. Здесь люди с семинарским образованием, с академическим и с тремя высшими сидят. Я вам задала простой вопрос, из какой вы секты?- Вы и на него ответить не можете, так о чем с вами дальше разговаривать? |
Сергей |
![]()
|
Дураком, судя по вашему посту, вы считаете меня. Не возражаю, у меня не образования. Только вопрос, почему я не пытаюсь переходить на личности а «образованный» это делает. Я не обвиняю никого в сектантстве а «образованный» меня обвиняет. Вы назвали православных ленивыми почему? Понятие чванства Вам в семинарии объясняли. Или смирение, терпимость собеседника? Я никого не оскорбляю, ярлыков не навешиваю, излагаю свою точку зрения. Выше «образование» не позволяет, что либо возразить. И это моя вина? У вас остаётся только один способ сохранить «образованность» чтобы не быть посмешищем. Удалить все мои посты и закрыть доступ на форум. Надеюсь это Вы и сделаете.
|
Евгений А |
![]()
|
Напоминаю, данная тема была выделена для обсуждения иконопочитания в Православной Церкви всё, что не по теме, считается оффтопом, и может быть удалено без предупреждения. Сергей если вы не согласны с титулом "сектант" заведите отдельную тему. Не надо инспирировать оффтоп по этому поводу во всех ветках форума, за это вообще-то банят, и такое правило есть на всех форумах Инета.
|
Серж. Севастополь |
![]()
|
Жестокое разочарование испытала 58-летняя жительница Туринска Надежда Дорошенко, узнав, что долгие годы она молилась на портрет Ивана Грозного, принимая его за Николая Угодника. Около двадцати лет назад картинку купил за десять рублей сын Н. Дорошенко. Портрет водрузили в красный угол, обрамили полотенцем, поставили лампадку. Неизвестно, дошли ли молитвы по назначению, но жизнь у Н. Дорошенко сложилась, в общем, благополучно. Пенсионерке открыли глаза на правду местные журналисты, обнаружившие подлог.
|
Серж. Севастополь |
![]()
|
«А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"» Ис. 44:17-19
|
Евгений А |
![]()
|
Абсолютно не в тему.
|
Егор Комаров |
![]()
|
Жестокое разочарование испытала 58-летняя жительница Туринска Надежда Дорошенко, узнав, что долгие годы она молилась на портрет Ивана Грозного, принимая его за Николая Угодника. Около двадцати лет назад картинку купил за десять рублей сын Н. Дорошенко. Портрет водрузили в красный угол, обрамили полотенцем, поставили лампадку. Неизвестно, дошли ли молитвы по назначению, но жизнь у Н. Дорошенко сложилась, в общем, благополучно. Пенсионерке открыли глаза на правду местные журналисты, обнаружившие подлог. для православного человека это не трагедия... но тема не для этого обсуждения. Скажу лишь, что современные иконы Николая Чудотворца вряд ли отображают внешний вид святителя, жившего в IV веке. Но суть ведь не в портретной схожести |
Евгений А |
![]()
|
это называется "не лишь бы, что написать", а в тему или нет, не важно.
«А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Притянутая "за уши" цитата ![]() |
Сергей |
![]()
|
Вопрос. Когда бумажными деньгами пользуетесь, нет желания повозмущаться по поводу намалёванных портретов? О применении и главное пользе денег лекция тоже не нужна. Если просто в сундуке хранят, значит, идолопоклонство. А если бумажки нужны для удобства делать покупки, это нормально. Иконы, по аналогии, те же деньги, за них или через них там вроде, что то должно перепасть от Бога. Удобно так людям с ассоциативным мышлением, ну нет у них логического.
|
Егор Комаров |
![]()
|
Иконы, по аналогии, те же деньги, за них или через них там вроде, что то должно перепасть от Бога. Прошу прощения за пьяное буйство, забаньте меня хоть на неделю, но вы, Сергей, дятел. И за такое бьют в морду. От души. ***модераторское: Если так хочешь, то делаем тебе предупреждение за - оскорбление личности с неисполнимыми угрозами. Учись вести диалог. ![]() |
Сергей |
![]()
|
Прошу прощения за пьяное буйство Прощаю. Только морду бьют от бессилия либо за ложь, либо за правду, когда нет возможности что либо предоставить словесно. Прошу тоже прощения, затронул чувства верующего, но уже просто не знаю, как объяснить простую истину. Нет вреда от икон как верующим так и не верующим. По этой причине нет смысла и в теме. P.S. Предупреждение необходимо снять. Вина здесь моя. |
Серж. Севастополь |
![]()
|
Прощаю. Только морду бьют от бессилия либо за ложь, либо за правду, когда нет возможности что либо предоставить словесно. Прошу тоже прощения, затронул чувства верующего, но уже просто не знаю, как объяснить простую истину. Нет вреда от икон как верующим так и не верующим. По этой причине нет смысла и в теме. P.S. Предупреждение необходимо снять. Вина здесь моя. Есть ли вред от нарушения Божьего Слова? Я думаю что огромный. |
Сергей |
![]()
|
Серж. Слово «огромный» подразумевает множественный. Если не трудно напишите хотя
бы десяток последствий то есть конечного вреда. Насчёт Рая пропускаем сразу так как один Бог знает, кто туда попадёт. Начните с простого. Трупы, болезни были, когда на иконы молились? Я Вам кучу исцелений приведу из инета. |
Серж. Севастополь |
![]()
|
Переступление через Божье Слово - грех.В Библии нигде не молились на иконы. Молятся - Отцу Небесному через Иисуса Христа. Почитать надо не изображения на досках, а отца, мать, людей.
|
Евгений А |
![]()
|
Смотрю, вам где то стало скучно и вы вернулись
![]() В православии на иконы не молятся, это вас кто-то обманул. ![]() И еще: В Библии нигде не молились на иконы. Вы каким переводом Библии пользуетесь, и в каком веке он появился? Молятся - Отцу Небесному через Иисуса Христа. Уверен, вы толком не сможете объяснить, что значит эта ваша фраза ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:30 |