![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
задача прихода - обеспечить настоятеля Лексусом? Складывается такое впечатление
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Егор, если не хочешь быть в опале как мы, тогда лучше помолчи. Православные бизнесмены из тебя сделают веревки, как когда-то делали с нами. Начнут писать чудовищно тупые анонимки, и будешь ты проклят двенадцатью попами (все документики имеются). Так что лучше молчи. Странно, когда уходит призывающая благодать, и на ее место приходит просвещающая, сразу же открываются глаза и ты видишь. что это не храм, а - объект предпринимательства группки лиц, притом, еще и с западной украины.
![]() А там, видите ли с миссионерами очень плохо, они их боятся на генетическом уровне. И они даже старинное слово - благодетель, не стесняясь смело переделали в спонсор и на него только и уповают. Короче, сразу виден этот цирк. Да и слово "приход" они воспринимают только как часть из бухгалтерского баланса и никак по- другому. |
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
Был вчера на престольном празднике в Мало-Дивеевском Серафимовском женском монастыре.
Чувство праздника трудно, конечно, омрачить. То, что весь народ ломится причаститься именно у Владыки, это у нас национальный обычай, наверное. К ценникам на свечи и требы в храмах и монастырях привыкли все. Но вот пустые полторалитровые пластиковые бутылки по цене 15 р. за штуку меня убили. У нас столько стоит полная минералки полторашка. Опять же, хорошо, что без святой воды были. ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Федрыч, это стоит полная бутылка с водой. Ну, то. что воду продают, это ладно. У нас, напримет есть монастырь, где вода очень хорошая (даже по ее составу, много серебра и лития), а монастырь находится не для всех доступном месте. Воду продают, только вот на этикетке почему-то написано (туне приясте, туне дадите (Мф. 10, 8), а рядом цена. Вот это наводит на мысль....
|
Евгений А |
![]()
|
Каждый отдельный приход должен дать зеленый свет перспективным людям. Особенно молодым. Тогда будет польза и приходу, и человеку, и окружающим людям от продуктивной деятельности этого человека. Егор, твои предложения узнал Патриарх ![]() Видео, как раз про это... |
Егор Комаров |
![]()
|
Прекрасно... вот только никто эти распоряжения к сведению не примет. Нет контроля над приходами. Так, для галочки, кого-то кем-то могут назначить
|
Евгений А |
![]()
|
Прекрасно... вот только никто эти распоряжения к сведению не примет. Нет контроля над приходами. Так, для галочки, кого-то кем-то могут назначить (мысли в Сеть) Поступило предложение собрать десять человек для регистрации общины. А на кой? Мне никакие бумажки не нужны, список из десяти фамилий - не община, а недоразумение. Несколько дней думал, искал смысл или выгоду, не нашел. Не с бумажек надо начинать, а со смысла. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
жениться вам,барин,надо....
|
андрей дубин |
![]()
|
Здраствуйте добрые люди ,обращаюсь к Христианам.
Конечно понимаю прекрасно,что единствно что услышу в ответ, это обвинение в ереси ,или скажете- не в себе.Кроме этих шаблонов Вам и нечего сказать. Потому что не разумом живете,а шаблонами ,да вырваными из контекста цытатами. Впрочем нехочю ни кого в чем то убеждать и обижать. Пока пытаюсь сказать Вам об заблуждение сам,можете неверить.Но когда Бог скажет,то останется у Вас только выбрать-с Богом быть,или нет.Вы свободны в выборе. Мы далеко ушли от Правды и стали так умны,что впали в безумие.Все то мы знаем! И право на ошибки себе неоставили. Ну прямо боги стали! Мы ошиблись в Троице- Бог Один,а не три. Когда Бог давал Мухаммету Слова через Гавриила,мы — Христиане уже были в ереси и принес ее Афанасий и изменил простоту Веры Апостолов. Бог не горд, и до времени все это было допустимо,но сейчас эти заблуждения стали критическими. Вот вот появится антихрист и это не тайна,но как бы сказка,об этом знают и неверят,хотя он уже 1700 лет ,отчасти, в нашей Церкви тайно,но скоро откроется явно. Бог послал нас к Вам на помощь и востановления Правды,но мои слова Вы непримете,а поверите антихристу. Хоть и говорит Вам Михаил,сейчас я простой человек,такой же как все Вы. Вы незнаете Писания и Пророков,Вы все извратили и подстроили под свое хотение и ввели в заблуждение других. На земле ничего неизменилось в лучьшую сторону. Так же служители- побоятся потерять власть какую имеют, и не народ а они первыми востанут пртив этой Правды. Но страдает народ а не они.Та же неправда,вместо Правды,та же гордость вместо смирения,те же войны вместо мира,та же философия и кривые пути,вместо прямоты и искренности. Мы далеко ушли от Бога. Давайте вернемся хотя бы к чистоте и простоте Веры Апостолов. Непрошу уж большего. Да ,я не смирен,когда вижу лож и наглость и нежелаю с этим смирятся. Я простой человек,но об этом событии знают все религии , все пророки говорили об этом. И мне очень обидно,что неповерите моим словам , и причина все та же - гордость и самоуверенность. Одумайтесь же дорогие мои люди,подумайте же своим умом,а не теми шаблонами и цытатами ,которыми Вас снабдили умные и разумные власть имеющие. Извращено все что смог только извратить человек. Все. И именно поэтому мои слова непоймут раньше времени,потому что сатана хорошо поработал и с помощью людей перевернул многое на 180% и это Правда. Впрочем нихочю ничего сам от себя и успокаиваюсь тем,что все происходит и произойдет по Плану Бога ,и никто неизменит этого. Сейчас я человек и во мне все человеческое. На небе был Михаилом ,и если неперешол границу допустимого,то им и останусь. Об этой Тайне сказано в Апокалипсисе и у Пророков. Иисус Христос говорил об этом ,а все извратили под человеческий ум. Один Израиль непривязал эти Пророчества ни к кому, и прав. Бог послал нас и к Христианам и к Мусульманам и к Израилю и ко всем людям . Бог даст людям Последний, Вечный завет и до следующего возмущения на Земле наступит Мир и сын не понесет вины отца и лев будет пастись рядом с теленком ,исчезнет лож и воссияет Правда и каждый будет знать Бога и ненужно будет этому учить. Но перед этим придет антихрист. Не бойтесь его и не пугайтесь ,весь смысл его только в запугивании,чтобы Вы дрожжали и боялись и от страха потеряли дар рассудка. Пусть приходит скорее,наконец то многие снимут овчьи шкуры и мы перестанем быть в заблуждении и увидим истинные лица каждого. Да ,я неграмотен и неумею вести разговор и правильно выражать свои мысли . Но не просил у Бога большего и простыми словами скажу о Правде. Правда проста и пряма и не нужно о ней филосовствовать. Знаю что такое человек,три раза спецыально сидел в тюрмах и знаю человека и в беде и радости,и когда будет возможность ,то большинство людей выйдет и с земных тюрем,даю Вам слово. Святой Дух всегда был со мной и непокидал меня,пока сам непопросил Его оставить меня до времени,чтобы прожить жизнь без льгот ,как все. Несмотря на это Он всегда был рядом и сотворил много чюдес,и мертвые оживали. И скоро будет частичное Воскресение мертвых и частичный Суд,и именно для этого Мы сейчас на земле. Многое хотелось бы Вам сказать,но примите хотя бы то ,что сказал. Кто из Вас против? - Скажите. Кто может запретить то,о чем говорил БОГ через Пророков? Или Вы всё знаете? Кто из Вас как БОГ?? Интересно даже это узнать. Снимите же чёрные очки и посмотрите и увидите Правду, если Она ещо Вам нужна ! Или Вам так удобнее жить ,в заблуждении? Перемены всегда пугают человека. Но нисмотря ни на что ,они будут. Хотелось попросить Людей невыносить свой суд этим словам,и не судить меня строго, Время все расставит на свои места. Богу противниками нестаньте! И в этом суть. Бог помазал меня на добрые дела, и что Вы сделаете? Будете противниками? Обьявите меня не в себе? Да будьте же разумны и не противтесь Богу,а будьте помошниками Добру ,а не злу. Выбор ,люди,за Вами. В длинной дороге мы порастеряли многое,и давно уже в тупике. Понимаете,то что от Бога-все простое. А философия и сложность - от сатаны. Мы обернули Правду таким количеством своих мыслей,выводов,доводов,полуправдой и откровенной ложью и фантазией,что Ее стало плохо видно. Такой зафилософией все запутали,что стаёт не по себе.Очнитесь наконец. |
Егор Комаров |
![]()
|
так бы и сказали сразу, что вы Михаил. Кстати, с прошедшим днем рождения! В субботу вечером канончик вам читал, вы услышали?
![]() |
Евгений А |
![]()
|
"Михаила" отправил в бан на три дня. Андрей у вас есть время выучить правила форума.
|
Евгений А |
![]()
|
Интересный опыт Екатеринбургской епархии по созданию малых общин. Хотя все находится в зачаточном состоянии, но направление (ИМХО) выбрано правильное. Только бы глупые священники всё не испортили, а мудрые поддержали и развили.
"– Система малых покаянных общин зародилась ещё в Древней Церкви, а во времена гонений общение верующих небольшими группами в домах было самой распространённой, а зачастую почти единственной формой церковной жизни. Именно из таких групп вырастали в первые века христианства поместные церкви. Этот опыт активно использовался и в советское время, – поясняет клирик храма Вознесения Димитрий Ощепков. – Христианская жизнь требует большего сплочения и неформального общения, которое в полной мере может проявиться именно в квартире, в быту, когда люди знакомятся ближе и становятся друзьями. В результате многие действительно сдружились и стали жить в полном смысле слова общинной жизнью". Еще одна статья о совместных чтениях. Евангелие: читать как книгу Жизни По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи архиепископа Костромского и Галичского Александра, на Крутицком Патриаршем подворье в конце 90-х годов была организована группа Евангельских чтений. Сейчас руководителем группы является Владимир Стрелов, методист Братства Православных Следопытов, преподаватель кафедры теологии РГСУ и кафедры психологии РПИ св. Иоанна Богослова... Чтения начинаются с молитвы о том, чтобы Господь открыл свою волю через Евангелие. Как говорили святые отцы, когда мы молимся, мы говорим с Богом, а когда читаем Евангелие, Господь говорит с нами. И на Евангельских чтениях главное – слушать. Слушать текст и мнения других. Не обязательно высказываться, можно просто помолчать и послушать: может, Господь откроет что-то через Свое Слово или через слова других участников. Кто-то услышит слова утешения, предостережения, обличения, найдет нечто новое в, казалось бы, «известном» тексте, или получит ответ на какой-то личный вопрос, который может и не задать вслух. Во время чтений участники молятся о том, чтобы мысли, которые приходят в голову и которые хочется озвучить, не были от желания превознестись над другими и похвастаться своими познаниями. Подробнее... |
Евгений А |
![]()
|
Неосознанные пережитки советского прошлого и потребительская психология новых прихожан
Ректор Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета протоиерей Владимир ВОРОБЬЕВ агитирует за перестройку нашей Церкви под Западный стандарт взаимоотношений между клириками и мирянами. А именно, клирики - "отправляют нужды", миряне - платят налоги. Цитата: "Насущной задачей поэтому является воспитание в прихожанах, или «приезжанах», одним словом, - в тех, кто хочет считать себя членом Церкви, чувства долга, ответственности, наконец, - обязанности участвовать в жизни Церкви не только в качестве «получателя» духовных и других благ, но и в качестве «чада», которое должно заботиться о своей Матери-Церкви". ![]() При внешнем благозвучии сей фразы, в ней есть масса дефектов. Она полностью построена на потребительском отношении к мирянину со стороны уважающего себя священника. Он уверен, что дает какие-то "духовные блага" своим прихожанам, а они взамен обязаны "воспитать" в себе "чувства долга". При этом, этот уважающий себя священник не видит странных результатов своей деятельности, а именно, того, что его проповедь в силу определенных духовных дефектов не способна зажечь подлинную веру в собственных прихожанах. И именно это является основной проблемой тяжелого положения всех уважающих себя священников, а никак не "пережитки советского прошлого". |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Вот очень интересная беседа.
Что делает приход общиной? В чем главное богатство Церкви? Почему мы стремимся к общению, но с трудом находим общий язык друг с другом? 19 марта в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, в лектории Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, протоиерей Алексий Уминской прочитал лекцию о современной церковной общине. http://www.pravmir.ru/protoierej-aleksij-u...chnaya-tserkov/ |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Цитата: "Насущной задачей поэтому является воспитание в прихожанах, или «приезжанах», одним словом, - в тех, кто хочет считать себя членом Церкви, чувства долга, ответственности, наконец, - обязанности участвовать в жизни Церкви не только в качестве «получателя» духовных и других благ, но и в качестве «чада», которое должно заботиться о своей Матери-Церкви". Это практически цЫтата (знаю, как пишется, но уж больно умилило народное творчество) из устава Церкви. Об обязанности материально содержать. Правда умилительным слогом. |
Евгений А |
![]()
|
|
Паша Сантехник |
![]()
|
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Это вы о чем? Я уж и забыла. Подняли тему позабытую, позаброшенную и ждете ответа.
|
Евгений Пятикилометровский |
![]()
|
*** Примечание администратора форума: Данная дискуссия была выделена сначала в отдельную тему, а потом объединена с "Православной общиной", поскольку близка с ней по смыслу. Началась она с этого видеосюжета *** Неожиданно! Протоиерей Сергий Халюта: «Где мы можем совершить Таинство Покаяния? Только в храме» Нет, ну можно и дома, если у человека уже ноги не ходят. Но Таинство Покаяния и дома совершается в присутствии священника, священник же - непосредственное продолжение храма, если так позволительно будет выразиться. Медитация перед зеркалом или в присутствии соседа на кухне за чашкой чая или стопкой чего покрепче на тему "Какая же я сволочь" - это не есть Таинство. Вряд ли это и покаяние... |
Евгений А |
![]()
|
И то, и другое событие никак не привязано к храму. Да - исповедь, традиционно, принимается священником в храме, но исповедь не всегда является следствием покаяния. А, про детей, я вообще ничего не понял ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:30 |