![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Калерия |
![]()
|
А вот еще с кураевского форума.
А вот мнение протоиерея Всеволода Чаплина: "Как Вы оцениваете итоги акции, которую провели байкеры в Севастополе? - Это очень добрый и правильный порыв. Даже тем, кто пытался эту акцию опорочить, не удалось это сделать. ***Повтор. удалено модератором*** |
Евгений А |
![]()
|
Калерия вы это уже выкладывали на предыдущей странице. Зачем баянить?
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Клубу, Отечеству, Богу!
![]() Корреспондент «Русского Обозревателя» Елена Малер-Матьязова побеседовала с главным координатором православного мотопробега в честь святого Александра Невского, участником 13-го Международного байк-шоу в Севастополе, посвященного 65-летию освобождения Севастополя и поддержке Черноморского флота России, членом мотоклуба «Ночные волки» Алексеем Вайцем. Поскольку интервью было взято ещё до «взятия Севастополя», вы не найдёте в нём красочного описания июльских событий. Зато эта беседа даёт понять, почему русским байкера так близки идеи патриотизма и Православия. Лето 2009 года неожиданно прогремело на всю в это время обычно расслабленную православно-патриотическую среду чередой потрясающих мероприятий, организованных участниками русского мотоклуба «Ночные волки». Подобных мероприятий, поразительных по своей зрелищности, по произведенному общественному и медийному эффекту и при этом проведенных искренне, согласно личному желанию и мировоззрению, без какой-либо организации или курирования извне, пожалуй, еще не бывало. Так, 12 июня, отмечаемого как «День России», а в этом году очень верно сопряженного с днем рождения святого князя Александра Невского, несколькими активистами «Ночных волков» было организовано беспрецедентное православное действо. Это был настоящий православный паломнический мотопроезд по местам, связанным с жизнью благоверного князя. Главным событием мотопроезда стал перевоз иконы Александра Невского, специально написанной в иконописной мастерской фабрики «Городецкая роспись», из Городца в Переславль-Залесский. ![]() — Алексей, как Вы оказались в столь разных с точки зрения общественного сознания мирах, как православие, патриотическая политика и байкерское движение? — Я принял православие в 1990 году. У меня был период религиозного поиска и это был сознательный выбор, в результате которого, выбирая в том числе между лютеранством и католичеством, я почувствовал, что только Православие является по-настоящему живой, подлинной и действенной верой. Что касается байкерства — на мотоцикле я очень давно, наверное, уже лет 30. Конечно, были перерывы, когда я не ездил, но всегда ощущал себя в седле. А в мотоклуб «Ночные волки» я пришел в начале 2000-го года. В 2000-х же годах я начал работать с Натальей Алексеевной Нарочницкой — для меня она была единственной политической фигурой, проговаривающей идеологически самые правильные вещи. А сейчас практически все наши патриотические деятели говорят ее языком. Вспомните ту же Мюнхенскую речь... И до недавнего времени я был помощником депутата Натальи Нарочницкой и ответственным секретарем ее «Фонда исторической перспективы». |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Клубу, Отечеству, Богу!
Ой, щас начнетсяю... почему Богу после клубу.... И ведь не доказать будет, что это по возрастающей. |
Евгений А |
![]()
|
Председатель мотоклуба "Ночные волки" Александр Хирург встретился с главой севастопольской администрации Сергеем Кунициным. Были намечены планы на будущий год. Сергей Куницын попросил Хирурга о содействии в решении вопроса строительства "Дома Севастополя" в Москве.
|
Калерия |
![]()
|
Ой, нашла такой интересный форум.
Там статью обсуждают. http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5466 Это же надо... Никто и не пытается доказать севастопольцам ни словом, ни делом, что жить в Украине может быть хорошо Никто и не пытается доказать севастопольцам ни словом, ни делом, что жить в Украине может быть хорошо. Интересно, что примерно за месяц до проведения мероприятия Залдостанова задержали в Севастополе представители СБУ. И отпустили - очевидно, за ненадобностью. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Что-то слышится родное, в долгих песнях ямщика...
![]() |
Многогрешный Алексий |
![]()
|
Помогите найти фото Хирурга с Путиным!
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() На вторую стр. зайди. |
miss Marple |
![]()
|
Ну так где обещанная "солянка". Заждалась. А о.Евгения куда вы дели? (шепотом)
![]() |
Евгений А |
![]()
|
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Нашла интересное интервью Кураева на радио "Эхо Москвы", оно не полностью о байк-шоу, но и о нем тоже упоминается, особенно в связи с той нашумевшей девушкой, так там даже Татьяна упоминается, ну не лично по фамилии, но ситуация во время интервью на Нахимова
![]() вообщем, вот ссылка, сами послушайте: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/607620-echo/ там еще о визите Патриарха с самого начала... хорошая передача. |
Ирина |
![]()
|
(шепотом) тссс!!! Ушёл и ладно. Благостно как-то стало и тихо, модерировать нечего. Я словно в отпуске. (тоже шёпотом) Эхех...Евгений, Евгений, вывести вас, что ли, из отпуска.... ![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
согласен. Форум должен быть шумным, и никаких поблажек духовенству. Вежливое, подобострастное обращение, замешенное на лести играет злую шутку с неокрепшим умом некоторых иереев. Они начинают о себе много думать.
Умён и образован?! Докажи. Не реагируй на колкости! А если начинаешь в ответ хамить и переходить на личности - бан, и нечего "орать" караул. |
Многогрешный Алексий |
![]()
|
На День Флота "Ночные Волки" приняли участие в автопробеге. Получился МОТОавтопробег.
|
Ирина |
![]()
|
Умён и образован?! Докажи. Не реагируй на колкости! А если начинаешь в ответ хамить и переходить на личности - бан, и нечего "орать" караул. Дорогой наш админ! ![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
|
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Дорогой наш админ! ![]() ![]() Ирина, думается мне что Евгений (тот, который пальцем в небо) кое в чем прав. Действительно часто останавливает ответить адекватно только уважение к сану. К сожалению в результате вполне может быть злоупотребление авторитетом священства и перенос его (авторитета) на себя дорогого любимого. Это профессиональная производственная вредность. За нее надо молоко давать и дополнительный отпуск. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Сегодня в байк-центре будет шоу, посвященное Севастополю. Только вот байкеры и отваживаются в Москве громко это слово произносить. Пойду, посмотрю.
|
Многогрешный Алексий |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:38 |