![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
священник Евгений |
![]()
|
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
так когда ж родилась царевна?
|
Ольга Н. |
![]()
|
![]() Сообщений: 137 Из: Севастополь ![]() |
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Мне нужны время и даты
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Мне нужны время и даты ![]() Если царевна родилась в сочельник - то это скорее 5 января - день и ночь перед Рождеством, а вот царица умерла к обедне - значит, часов в 6-7 перед Рождественской Литургией 6 января. А вот могла еще и в Крещенский сочельник родить - 18 января , тогда уже умерла к обедне 19 января. |
священник Евгений |
![]()
|
А в чём здесь прикол - назвать время и даты?
![]() |
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
В школе нам такого не задавали. Да и как они могли нам это задавать, когда мы не знали, ни что такое Сочельник, ни что такое обедня.
У Пушкина, действительно, ерунда написана. Такое впечатление, что царица все время зимой сидела ждала его. Там есть даже строчки "Мать брюхатая сидела, Да на снег лишь и глядела. А я думаю, что родила она где-то ночью с 5 на 6 января. Ведь Сочельник - это канун Рождества Христова. Или с 6 на 7? |
miss Marple |
![]()
|
Я думаю, что дочь родилась и мать умерла 6 января.
|
Ольга Н. |
![]()
|
|
священник Евгений |
![]()
|
Ну, и в чём же здесь прикол?
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Да нет там прикола. Просто точно даты расставили. И со снегом там какие-то непонятки.
|
священник Евгений |
![]()
|
Даёшь какую-нибудь картину с подвыподвертом!
![]() |
Ольга Н. |
![]()
|
Даёшь какую-нибудь картину с подвыподвертом! ![]() Не заню, как насчет подвыподверта ( ![]() ![]() Правильный порядок крестного хода следующий: впереди несут фонарь, за ним запрестольный крест, запрестольный образ Божией Матери, далее идут двумя рядами, попарно, хоругвеносцы, певцы, свещеносцы со свечами, диакон со свечой и кадилом и за ними священник с трёхсвечником и Крестом в левой руке. Смотрим, что у Репина. Порядок, получается, нарушен. Я загадки не загадываю и пятерки не ставлю. Давайте просто посмотрим, что еще не так. Женщины с пустым киотом, например. Кстати, читала, что Репин в детстве очень любил крестные ходы, ну а потом вырос и тоже стал обличителем. |
Калерия |
![]()
|
Да вроде все нормально. Просто шествие не с начала изображено, а где-то вс середины.
Все есть. Даже "отсекатели", просто как и сейчас. Вот в первом ряду, несущие святыню, уж не рРаспутин ли там изобрАжен? |
Калерия |
![]()
|
Вообще-то прежнее название темы было привычнее. Надо бы вернуть или креативнее исправить.
|
Ольга Н. |
![]()
|
Очень много мелких деталей, которые в Радикале не рассмотреть
![]() |
Калерия |
![]()
|
Нет, киот не пустой.
http://jivopis.ru/gallery/repin/24.jpg |
Калерия |
![]()
|
А вот еще смотрите, Софья в монастыре и без платка.
![]() |
Ольга Н. |
![]()
|
Да вроде все нормально. Просто шествие не с начала изображено, а где-то вс середины. Все есть. Даже "отсекатели", просто как и сейчас. Вот в первом ряду, несущие святыню, уж не рРаспутин ли там изобрАжен? Нет, Распутин в то время под стол пешком ходил ![]() "Отсекатели" - это да, точно. Правильный порядок крестного хода следующий: впереди несут фонарь, за ним запрестольный крест, запрестольный образ Божией Матери, далее идут двумя рядами, попарно, хоругвеносцы, певцы, свещеносцы со свечами, диакон со свечой и кадилом и за ними священник с трёхсвечником и Крестом в левой руке. А здесь диакон впереди хоргвеносцев. Или это допустимо? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:09 |