![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
У нас много сказано о саентологах и иеговистах, но все вы наверное видели на улицах нашего города молодых людей, ходящих парами или небольшими группами. Одеты они всегда в белые рубашки и темные брюки, с рюкзаками или сумками на плече, аккуратны, вежливы, подтянуты, не курят, не пьют (ну чем не мечта для девушки
![]() и прочитать истории людей, которые покинули эту секту http://exmormon.narod.ru/. еще нашла их неофициальный сайт http://www.ldsfriend.com/ |
![]() ![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Цитата Я о мормонах знаю только по фильмам и мультфильмам, но судя по всеми они и есть как это... ревностные христиане. Простите, Наталья Андреевна а можно ли узнать названия тех фильмов и мультфильмов, в которых создан образ мормона, как ревностного христианина? Мне на память приходит пока только Конан Дойль "Этюд в багровых тонах", в кинопостановке он назван "Кровавая надпись", по-моему. Там еще мстителя Караченцев играет. Так вот у Конан Дойля за осонову взят фактически реальный случай того времени. Еще, в связи с поднятой темой, покопалась сейчас в инете, нашла вот такую вещь: http://www.leonoffcommunications.com/liter...-stoletie/#form - книга "Мормоны в России, путь длинной в столетие." автор Сергей Антоненко. Досточно интересная рецензия дана на эту книгу. Вот, например, очень роскошно: "Насторожило то, как автор отмежевывается от «рационализма и прогрессизма» (167, 39,53) и пр. Вроде бы, наука по определению занятие рациональное. Ан, нет. Представляя Джозефа Смита - основателя Церкви святых последних дней - наследником библейских пророков, автор подает их «отношения с Богом» (20) просто как факты, без привычных уточнений: «согласно Библии», «считалось, что». И это не стилистическая вольность. Цитирую дальше: «наука не смогла, да и вряд ли сможет провести четкую и исчерпывающую локализацию миров, образы которых запечатлены в Ведах и Пуранах, Авесте, сакральных текстах тибетского буддизма» (63). А я-то по наивности полагал, что наука занимается тем единственным миром, который реально существует. А дальше нам сообщается, что долгожданное постановление о равноправии темнокожих с белокожими было сообщено лично Господом Богом пророку Спенсеру В. Кимбаллу 1 июня 1978 года, причем «это решение Божие, независимо друг от друга, узнали еще 12 человек - членов высшего руководства Церкви» (243). Исторический факт такой". ![]() |
Наталья Андреевна |
![]()
|
![]() Сообщений: 29 ![]() |
Нет, я не спорю там много бреда. Но соблюдают они именно заповеди, а не свои нормы, соблюдают не убий не укради, а мне кажется это немало.
Откуда узнала о мормонах : мультфильмы Лаборатория Декстера, Саус Парк, в фильмам различных упоминается и из художественных книг - Уцелевший, Чака Паланика. Но я понимаю что это не источники, я ещё немного документальных передач смотрела. Насчёт того откуда я о христианстве узнала,от него трудно скрыться) И в школе и в институте основы христианства нам преодавали, да и вокруг он. То тебя крестят, то кого нибудь из твоих знакомых, то пасха со всенощной, то рождество Христово. Насчёт того что они науку отвергают, может и правильно история покажет. Наш то мир вот уже куда докатился со всеми компьютерами и телевизорами. насколько я знаю вкратце они живут отдельными поселениями в америке, как бы вдали от цивилизации, постоянно работают в поле там или ещё где, сообща строят друг друг дома. Как я читала протестанты по началу были как бы гораздо рьянее обычных католиков, отсюда эта только чёрная одежда полумонастырский уклад в жизни, но они тоже поначалу подвергались гонениям, и когда началась колонизация Америки много протестантов уехали семьями осваивать необжитые территории, чтобы жить по закону Бога а не государства или господствующей церки, потом уже был смит и всё такое. Насчёт этого: Цитата Александр2008 Наталья Андреевна, никто и не говорит,что сами рядовые мормоны лучше или хуже. я просто отреагировала на эти слова: (мне они не показались уважительными) Цитата Владимир Еще один забугорный подарочек. Дополз-таки... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:26 |