![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
На меня этот разговор, произвел сильное впечатление. Мне посчастливилось видеть удивительную по красоте смерть. Так умирают праведники. Пожилая женщина предчувствуя скорую кончину уговорила родственников позвать священника. Он приехал вовремя, исповедал, причастил, прочитал благодарственные молитвы. Женщина позвала всех своих родственников, попрощалась с ними, легла на кровать, накрыла себя простыней, и через четыре часа отошла ко Господу. Благословен Бог во святых своих. |
![]() ![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
но ведь его произведения для вас авторитетны? вы ведь кого попало не будете читать
|
Владимир Холодов |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Владимир Холодов |
![]()
|
Гость ![]() |
почему я читаю его труды? Нравится их строгость, аскетичность. И бескомпромиссность по отношению к миру сему. мне понравился его ответ в интервью радио "Радонеж": Цитата На наш взгляд, одно из достоинств ваших книг то, что они отрезвляют, заставляют проснуться от суеты беспечной, греховной жизни, избавляют от духовно вредных иллюзий. Какие цели Вы сами ставили при издании своих книг? Я прожил долгую жизнь, из которой более пятидесяти лет ношу крест священника и монашеский параман. Мои книги – это размышления над теми духовными вопросами, с которыми встречался я, и которые старался разрешить при помощи моих духовных наставников. От них я получил благословение писать. Если в моих книгах есть что-либо полезное, то это их молитвы и благословение, а если ошибки, - то это следствие моего недостоинства и скудного опыта. Во всяком случае, я писал то, что думал и пережил сам. Цель у меня единственная – свидетельствовать о Православии по мере моих сил. Я читал из жития святителя Иоасафа Белгородского, что некоторые лица даже из священного сана, сомневались в правильности поступков святителя, наказывающего нерадивых священников за упущения в службе; они упрекали его в строгости, которую называли даже жестокостью. На это ответил святой Иоанн Кронштадтский в своем дневнике: «Как раз строгости нам и не хватает». |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:44 |