![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
На суд будущих зрителей выложу сюда сценарий фильма. который должен был выйти 2 года назад. Фильм начинаем монтировать.
Очень нужна ваша помощь. Просто некоторые детали нужно уточнить, а может быть вы что-то подскажете, чего я не знаю. Если есть здесь на форуме кто-то из Симферополя - очень прошу откликнуться. |
![]() ![]() |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
О, как все серьезно! Господа, расслабьтесь. Расстегните пуговку воротничка и протянув ноги к горящему камину, развалитесь в кресле, усмехаясь иронично…
![]() «Как большинство старомодных кафедр, она была очень высокой, а поскольку обычные ступеньки при такой высоте должны были бы немало протянуться и в длину, значительно сокращая и без того небольшую площадь часовни, архитектор, вероятно по совету отца Мэппла, установил кафедру без ступенек, снабдив ее вместо этого сбоку подвесной лестницей, наподобие тех, какими пользуются, чтобы подниматься с лодки на борт корабля. Жена одного капитана-китобоя пожертвовала в часовню два отличных каната из красной шерсти, служивших теперь поручнями этой лестницы, которая, украшенная сверху резьбой и мореная под красное дерево, казалась, принимая во внимание общий стиль часовни, вполне уместным и отнюдь не безвкусным приспособлением. Отец Мэппл задержался на мгновение у подножия лестницы и, крепко ухватившись обеими руками за шерстяные шары на концах поручней, взглянул вверх, а затем с чисто моряцкой, но в то же время чинной сноровкой взобрался по лестнице, перебирая руками, словно подымался на грот-мачту своего корабля. Продольные части этой лестницы представляли собой, как у настоящего трапа, простую веревку, обшитую клеенкой, деревянными были только ступеньки. И я еще с первого взгляда отметил, что такое устройство может быть очень удобно на корабле, но в данном случае кажется излишним. Ибо я никак не ожидал, что, поднявшись на кафедру, отец Мэппл спокойно обернется и, перегнувшись через борт, будет неторопливо выбирать лестницу ступенька за ступенькой, покуда вся она не окажется наверху, превратив кафедру в маленький неприступный Квебек...Подвесная лестница была здесь не единственной странностью, позаимствованной из прежней матросской жизни пастора. Между мраморными надгробиями, расположенными по обе стороны позади кафедры, на стене была большая картина – одинокий корабль, доблестно сражающийся с бурей, которая гонит его прямо на черные береговые скалы, опоясанные белоснежными бурунами. А в вышине, над летящими облаками, над черными клубами туч, виднеется островок солнечного света и на нем – лицо ангела, устремившего вниз свой взор. Светлое это лицо отбрасывает на корабль, который носится по, волнам далеко внизу, маленькое лучезарное пятнышко, вроде серебряной дощечки, вделанной теперь в палубу «Виктории» на том месте, где пал Нельсон.«О славное судно! – как бы говорит этот ангел. – Смелое, славное судно, держись! Пусть твердо стоит твой отважный штурвал. Ведь вдали уже проглядывает солнце, тучи расходятся – проступает безмятежная лазурь». Сама кафедра тоже несла на себе следы морского вкуса, породившего подвесную лестницу и эту картину. Обшитая спереди панелью, она имела форму крутого корабельного носа, и Библия покоилась на выступе, украшенном завитками, напоминавшими старинную резьбу на носу корабля. Что может быть многозначительнее этого? Ведь кафедра проповедника искони была у земли впереди, а все остальное следует за нею: кафедра ведет за собой мир. Отсюда различают люди первые признаки Божьего скорого гнева, и на нос корабля приходится первый натиск бури. Отсюда возносятся к Богу бризов и бурь первые моления о попутном ветре. Воистину, мир – это корабль, взявший курс в неведомые воды открытого океана, а кафедра проповедника – нос корабля». Сережа, а что вас так напрягло, да еще в такую рань несусветную, можно поинтересоваться? ![]() ![]() |
Сергий Diakon |
![]()
|
Сережа, а что вас так напрягло, да еще в такую рань несусветную, можно поинтересоваться? ![]() ![]() Если вы не знаете архитектуры Храмов то советую узнать! а обьяснять и что то доказывать я не собираюсь!!!И не нужно путать понятия!! автор четко говорил об архитектуре Покровского Собора, если я не прав то пусть она меня поправит!! так что думаю напряжение появилось в этой ветке благодаря вашим подколкам!!! Севетую научится правильно понимать других людей!!! |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Сережа, а что вас так напрягло, да еще в такую рань несусветную, можно поинтересоваться? ![]() ![]() Если вы не знаете архитектуры Храмов то советую узнать! а обьяснять и что то доказывать я не собираюсь!!!И не нужно путать понятия!! автор четко говорил об архитектуре Покровского Собора, если я не прав то пусть она меня поправит!! так что думаю напряжение появилось в этой ветке благодаря вашим подколкам!!! Севетую научится правильно понимать других людей!!! И чего ругаться. сказала Корабль, значит, корабль. ![]() |
Сергий Diakon |
![]()
|
И чего ругаться. сказала Корабль, значит, корабль. ![]() Никто и не ругался!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 23:55 |