IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Покровский собор -, Сценарий фильма
Татьяна Родионова
сообщение 23.3.2007, 11:22
Сообщение #1

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

На суд будущих зрителей выложу сюда сценарий фильма. который должен был выйти 2 года назад. Фильм начинаем монтировать.
Очень нужна ваша помощь.
Просто некоторые детали нужно уточнить, а может быть вы что-то подскажете, чего я не знаю.
Если есть здесь на форуме кто-то из Симферополя - очень прошу откликнуться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Редрик Шухарт
сообщение 28.1.2008, 22:40
Сообщение #2

О, как все серьезно! Господа, расслабьтесь. Расстегните пуговку воротничка и протянув ноги к горящему камину, развалитесь в кресле, усмехаясь иронично… smile.gif
«Как большинство старомодных кафедр, она была очень высокой, а поскольку обычные ступеньки при такой высоте должны были бы немало протянуться и в длину, значительно сокращая и без того небольшую площадь часовни, архитектор, вероятно по совету отца Мэппла, установил кафедру без ступенек, снабдив ее вместо этого сбоку подвесной лестницей, наподобие тех, какими пользуются, чтобы подниматься с лодки на борт корабля. Жена одного капитана-китобоя пожертвовала в часовню два отличных каната из красной шерсти, служивших теперь поручнями этой лестницы, которая, украшенная сверху резьбой и мореная под красное дерево, казалась, принимая во внимание общий стиль часовни, вполне уместным и отнюдь не безвкусным приспособлением. Отец Мэппл задержался на мгновение у подножия лестницы и, крепко ухватившись обеими руками за шерстяные шары на концах поручней, взглянул вверх, а затем с чисто моряцкой, но в то же время чинной сноровкой взобрался по лестнице, перебирая руками, словно подымался на грот-мачту своего корабля.
Продольные части этой лестницы представляли собой, как у настоящего трапа, простую веревку, обшитую клеенкой, деревянными были только ступеньки. И я еще с первого взгляда отметил, что такое устройство может быть очень удобно на корабле, но в данном случае кажется излишним. Ибо я никак не ожидал, что, поднявшись на кафедру, отец Мэппл спокойно обернется и, перегнувшись через борт, будет неторопливо выбирать лестницу ступенька за ступенькой, покуда вся она не окажется наверху, превратив кафедру в маленький неприступный Квебек...Подвесная лестница была здесь не единственной странностью, позаимствованной из прежней матросской жизни пастора. Между мраморными надгробиями, расположенными по обе стороны позади кафедры, на стене была большая картина – одинокий корабль, доблестно сражающийся с бурей, которая гонит его прямо на черные береговые скалы, опоясанные белоснежными бурунами. А в вышине, над летящими облаками, над черными клубами туч, виднеется островок солнечного света и на нем – лицо ангела, устремившего вниз свой взор. Светлое это лицо отбрасывает на корабль, который носится по, волнам далеко внизу, маленькое лучезарное пятнышко, вроде серебряной дощечки, вделанной теперь в палубу «Виктории» на том месте, где пал Нельсон.«О славное судно! – как бы говорит этот ангел. – Смелое, славное судно, держись! Пусть твердо стоит твой отважный штурвал. Ведь вдали уже проглядывает солнце, тучи расходятся – проступает безмятежная лазурь».
Сама кафедра тоже несла на себе следы морского вкуса, породившего подвесную лестницу и эту картину. Обшитая спереди панелью, она имела форму крутого корабельного носа, и Библия покоилась на выступе, украшенном завитками, напоминавшими старинную резьбу на носу корабля.
Что может быть многозначительнее этого? Ведь кафедра проповедника искони была у земли впереди, а все остальное следует за нею: кафедра ведет за собой мир. Отсюда различают люди первые признаки Божьего скорого гнева, и на нос корабля приходится первый натиск бури.
Отсюда возносятся к Богу бризов и бурь первые моления о попутном ветре. Воистину, мир – это корабль, взявший курс в неведомые воды открытого океана, а кафедра проповедника – нос корабля».
Сережа, а что вас так напрягло, да еще в такую рань несусветную, можно поинтересоваться? blink.gif biggrin.gif
Сергий Diakon
сообщение 29.1.2008, 2:20
Сообщение #3

Из: Севастополь

Цитата(Редрик Шухарт @ 28.1.2008, 21:40) *

Сережа, а что вас так напрягло, да еще в такую рань несусветную, можно поинтересоваться? blink.gif biggrin.gif

Если вы не знаете архитектуры Храмов то советую узнать! а обьяснять и что то доказывать я не собираюсь!!!И не нужно путать понятия!! автор четко говорил об архитектуре Покровского Собора, если я не прав то пусть она меня поправит!! так что думаю напряжение появилось в этой ветке благодаря вашим подколкам!!! Севетую научится правильно понимать других людей!!!
Татьяна Родионова
сообщение 29.1.2008, 17:34
Сообщение #4

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Цитата(Сергий Diakon @ 29.1.2008, 3:20) *

Цитата(Редрик Шухарт @ 28.1.2008, 21:40) *

Если вы не знаете архитектуры Храмов то советую узнать! а обьяснять и что то доказывать я не собираюсь!!!И не нужно путать понятия!! автор четко говорил об архитектуре Покровского Собора, если я не прав то пусть она меня поправит!! так что думаю напряжение появилось в этой ветке благодаря вашим подколкам!!! Севетую научится правильно понимать других людей!!!

И чего ругаться. сказала Корабль, значит, корабль. biggrin.gif Для меня как для автора, авторитетов нет.

Сообщений в этой теме
Татьяна Родионова   Покровский собор -   23.3.2007, 11:22
Татьяна Родионова   Вот вы тут все умные, а можете связно написать по ...   24.3.2007, 14:40
Евгений Архитриклин   Севастополь- похож на корабль по всей своей жизни...   27.3.2007, 11:31
Сергий Diakon   Главное здание на главной большой Морской - Покр...   27.1.2008, 13:41
Татьяна Родионова   Это твое мнение, человека, так сказать без жизни н...   14.4.2007, 9:26
Редрик Шухарт   Это твое мнение, человека, так сказать без жизни ...   15.4.2007, 15:33
Евгений Архитриклин   Что опять три года? :blink:   14.4.2007, 16:34
Татьяна Родионова   Кого в Бобруйск, горе?   15.4.2007, 20:41
Евгений Архитриклин   А брошу всё и ф Бобруйск к медведу вотку пить.   15.4.2007, 21:44
Редрик Шухарт   А брошу всё и ф Бобруйск к медведу вотку пить. ...   16.4.2007, 1:51
Татьяна Родионова   Кароче! нашлись совершенно случайно мои записи...   7.12.2007, 23:59
Редрик Шухарт   Церковь - это Корабль, батенька! :)   28.1.2008, 1:12
Редрик Шухарт   О, как все серьезно! Господа, расслабьтесь. ...   28.1.2008, 22:40
Сергий Diakon   Сережа, а что вас так напрягло, да еще в такую ...   29.1.2008, 2:20
Татьяна Родионова   Сережа, а что вас так напрягло, да еще в такую...   29.1.2008, 17:34
Сергий Diakon   И чего ругаться. сказала Корабль, значит, корабль...   29.1.2008, 19:56
Ксения   И чего ругаться. сказала Корабль, значит, корабл...   29.1.2008, 20:02
Владимир   Коллеги, как излагаете! Преклоняюсь. Татьяна б...   29.1.2008, 1:33
Редрик Шухарт   :) Эх, кабы не лень, ленище, ЛЕНИШША - был бы я ум...   29.1.2008, 1:35
Редрик Шухарт   Мое почтение, Сергий. Вот, внял Вашему совету и и...   29.1.2008, 15:39
Егор   Думаю, не разумно продолжать убеждать друг друга в...   29.1.2008, 15:47
Ксения   Думаю, не разумно продолжать убеждать друг друга ...   29.1.2008, 16:00
Егор   там по-моему никакого вида сверху и не надо. само ...   29.1.2008, 20:09
Сергий Diakon   там по-моему никакого вида сверху и не надо. само...   29.1.2008, 20:13
Владимир Холодов   А мне он больше напоминает корабль :blink:   30.1.2008, 12:01
Егор   да какая разница... просто кто-то хочет быть капит...   30.1.2008, 14:56
Редрик Шухарт   Мое почтение, Сергий. Мне кажется Вы не прочли мой...   31.1.2008, 0:27

Тема закрытаОткрыть новую тему