![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
С чего община начинается? Собственно, вопрос - не праздный, есть кое какие мысли. Юридическая сторона не интересует.
|
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Ни один из каменных и деревянных храмов не будет судить Господь в Свое второе Пришествие.
Приведенная вами цитата, как и все евангельские тексты указывают только на человека, на созидание храма где бы мог поселиться Бог. Святые отцы, толкователи однозначно говорят, что даже слова Христа, о том, что "Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его" (Мат. 26,61), говорят именно о храме человеческом, но иудеи, Его не поняли, и обвинили в том, что Он задумал разрушить каменный храм. Иудеи никуда не делись, этот образ мыслей получил широкое распространение среди современных верующих. Апостол говорит в первом послании коринфянам: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы". И во втором послании, тем же: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". Если под храмом понимать исключительно стены и потолок, то да - не взаимосвязанные. Но если под храмом подразумевать частицу Тела Христова... Не будем вводить пантеизм в Православие, и распространять понятие "Тело Христово" на дела рук людских, и камни называть Его частицами. Увлекаться еретическими учениями не стоит. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:01 |