![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
С чего община начинается? Собственно, вопрос - не праздный, есть кое какие мысли. Юридическая сторона не интересует.
|
![]() ![]() |
Паша Сантехник |
![]()
|
Паша, если слово подчеркнуто, то на него иногда, надо наступить и откроется ссылка. Это делается для того. чтобы одно и то же не копировать по сто раз. Сайт, понимаете ли денег стоит и он не резиновый. Татьяна, да наступал я на него. " Покаяние Исповедь Два разных слова. Не синонимы. Одно из них Таинство, второе - нет. И то, и другое событие никак не привязано к храму. Да - исповедь, традиционно, принимается священником в храме, но исповедь не всегда является следствием покаяния." И что я понял из того ответа: 1. Разделение(намеренное) связанного воедино процесса очищения человека от грехов. 2. Пренебрежение и скепсис по отношению к такому Святому месту, как Дом Божий.(в словах -- "И то, и другое событие никак не привязано к храму"). 3. Святое таинство отделяясь от святого места, ФОРМИРУЕТ впечатление, что покаяться и исповедаться можно даже на ложе в борделе...(и причаститься тоже???) Как это понимать? Я не отрицаю, что моё понимание ответа "тут" неверное, поэтому задавал вопросы об отношении к храму, как к архитектурному строению, в буквальном смысле, и о наличии или безналичии "особой" его функции, его значимости... Чтобы найти ответы на то, что меня смутило, захотелось кое в каких нюансах разобраться, не более... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:08 |