![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Долго думал... может тему "православный юмор" и у нас открыть? Только чтобы не обезьянничать предлагаю выкладывать не бородатые анекдоты (советского агитпропа) про попОв, а реальные истории из жизни Церкви. Навроде той, что выложили в ЖЖ, недавно.
Русские танцы что ли такие? ![]() |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Чё-то как-то о святых... Как бы не так что ли? ![]() Дело в том, что из песни слова не выкинешь. Действительно, что было, то было. Или мы как при социализме начнем рассказывать только ту историю, которая нам выгодна? Я еще раз повторяю. у меня есть книжка, называется "хроника одной дружбы". Ее составили царебожцы. Но, видать, действительно, Бог шельму метит, туда они напечатали всю переписку между Николаем, женой и Распутиным. Если выдержки из этой книги опубликовать, то вот здесь уже многие заговорят, что про святых так нельзя. А это их переписка, их письма. И заметьте, канонизация царя прошла не гладко. С гибелью ПЛ "Курск", тоже сто-то повернулось в истории России и церкви, кстати, тоже. Помните, был момент, когда весь мир попросил Собор РПЦ помолиться и все ждали с замиранием. И кто знает. может быть поспешная канонизация была тому причиной, что не вымолили наши архиереи наших моряков... Об этом тоже как-то не любят писать. А у меня лично, тогда какая-то такая вот мысль мелькнула... Да и кто его канонизировал-то сначала? Те, кто предал и убежал за границу. Да и канонизировали-то небось, с каких-то своих корыстных побуждений. Да и кто сейчас носится с царебожением? Нормальные люди как-то своим новомученникам молятся и никого и никому их в нос не тыкают, потому что там ничего доказывать не надо. а здесь надо доказывать постоянно. Ведь не зря каждый, заметьте каждый чуть лине реферат писал на тему "Царь - святой, потому что я думаю. что...". И Кураев, и Осипов, и многие архиепископы писали сочинения на эту тему. Я считаю, что пока не разберутся, пока, не согласятся ВСЕ, будет вот такая карусель. Ведь смотрите, как болезненно мы реагируем, когда царя называют просто мучеником, как мы встаем на дыбы и орем- СТРАСТОТЕРПЕЦ!!!!! И пусть мне говорят. что это бесы кричат, но ведь Кто-то их попускает ![]() У меня много пока вопросов. Как христианка я подчиняюсь. но за рамки того, что мне предоставил Собор , не выхожу. И кто знает, может быть семья до сих пор на Небесах держит ответ? Хотя, вот, помолилась я однажды цесаревичу и помог он мгновенно и неожиданно...Так что все непросто. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:48 |