![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Очень интересная и многообещающая новость.
«Сегодня в нашей Церкви запущен процесс широкого соборного обсуждения и основательного продумывания важнейших вопросов церковной жизни и служения. Для этого учреждено представительное Межсоборное присутствие. Идея создания такого органа была сформулирована на последнем Поместном Соборе: выслушав некоторые очень критические, недоуменные голоса, Собор принял решение создать постоянно действующий соборный орган, который должен изучать существующие в Церкви проблемы — богословские, пастырские, литургические, церковно-практические, касающиеся сферы церковно-государственных и церковно-общественных отношений». «Почему присутствие назвали „Межсоборным“? А потому, что на Соборах невозможно принимать решения, касающиеся важных сторон церковной жизни, без всестороннего обсуждения с широким привлечением не только богословов-специалистов, но и всех заинтересованных людей, всего народа Божьего. Никакие скороспелые решения на Соборах не могут сегодня помочь реально решить те проблемы, которые существуют в церковной жизни и которых, как оказалось, очень много, — потому что все эти проблемы должны решаться исключительно на основе тщательного богословского анализа, с последующей апробацией Полнотой Церкви». Игорь Гаслов , специально для портала «Православие и Мир» |
![]() ![]() |
dimitro |
![]()
|
Зарплата учителя воскресной школы Никольского храма на Северной стороне, только не смейтесь 160гр в месяц. Это при том, что там ведется колосальная работа с детьми. Я конечно обеспечу свою жену всем необходимым, лишь бы она учила деток петь, но, простите, рано или поздно появляется ропот. Как-то это не по христиански так унижать людей, занимающихся нужным делом. Там на снятие креста потратили столько денег, что хватило бы на содержание всей школы на ближайшие сто лет, неужели не могут найти лишнюю сотню в месяц хотя бы на человека? Я молчу про городские хоры, где зарплата сродни подачке нищему на улице, а деткам-алтарникам, встающим чуть свет на службу хоть раз в месяц шоколадку бы давали.
Мое предложение, учителя воскресных школ должны получать не менее их коллег в светских школах и не в конвертах, как сейчас. |
Марина |
![]()
|
![]() Сообщений: 121 Из: Местные мы. ![]() |
Я молчу про городские хоры, где зарплата сродни подачке нищему на улице, а деткам-алтарникам, встающим чуть свет на службу хоть раз в месяц шоколадку бы давали. Мое предложение, учителя воскресных школ должны получать не менее их коллег в светских школах и не в конвертах, как сейчас. Коллега, не смешите. Вам же ясно сказано: Цитата "Настоятели должны следить за тем, чтобы на приходах размеры денежного довольствия между священниками, между диаконами, между церковнослужителями, при равной служебной нагрузке, не различались существенно". Где речь идет о ком нибудь кроме клира? Непонятно другое: где находят, не побоюсь этого слова, блаженных, готовых преподавать в воскресной школе? Где находят хористов - в основном представляю. А что, папа Жора на хористах экономит? В Покровском вроде была не слишком жлобская оплата. И хор - соответственно. Сообщение отредактировал Марина - 3.10.2011, 18:46 |
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Непонятно другое: где находят, не побоюсь этого слова, блаженных, готовых преподавать в воскресной школе? Марина, совершенно согласна, со страхом, сказанного слова, блаженных. Вспомните слова Христа: "Не Вы меня избрали, а я Вас избрал". О какой зарплате можно говорить если идешь по дороге Христа? Слава Богу, не оскудела Святыми земля русская! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:42 |