![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
В Херсонесе открыла работу VI Международная конференция по Церковной археологии. Она продлится до 18 сентября. В ее работе принимают участие ученые из России, Украины, Болгарии, Венгрии, Польши, Шотландии и США. Доклады и сообщения конференции посвящены Святому Клименту, папе Римскому, чья жизнь тесно связана с историей Херсонеса.
Открытие конференции благословил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, подчеркнув в своей речи, что приветствует усилия ученых в поисках новых фактов из истории связанных с великим святым угодником Божьим. Приветственное слово к собравшимся сказали мэр Севастополя Владимир Яцуба и директор заповедника "Херсонес-Таврический" Леонид Жунько. ![]() Среди докладчиков были протоиерей Артемий Владимиров, ![]() и Александр Дворкин. ![]() протоиерей Леонид Калинин, настоятель храма святого Климента (г. Москва). ![]() Юрий Миронович Могаричев КРИ последипломного педагогического образования, Симферополь. ![]() Александр Васильевич Александров. Одесский национальный университет имени Мечникова ![]() Роман Петрович Смирнов. Национальный заповедник "Херсонес-Таврический". ![]() Андрей Васильевич Шаманаев. Уральский федеральный университет имени Ельцина. ![]() с последним докладом первого дня конференции выступила Татьяна Юсуфовна Яшаева. Национальный заповедник "Херсонес-Таврический". ![]() продолжение следует... Вечером, по окончании первого дня конференции, был устроен небольшой фуршет для всех участников. ![]() |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
А мне понравилось. Мне вообще, нравится все то, что я сама не умею.
Я была удивлена, что на этой конференции не было настоятеля монастыря инерманского, а уж его хамское отношение к делегации в монастыре, многое мне говорит. Вот вы можете представить, пришли в монастырь люди, ученые, которые уже несколько дней занимаются тем, что доказывают значение для всего мира того святого, именем которого освящен монастырь. Так этот бывший опер не только не вышел, не поклонился этим людям, он еще и указывал что делать, что не делать. Монастырь обнесли колючей проволокой (есть видео), короче, скоро вышки, наверное поставит. Короче, это даже не "гламурное православие", о котором говорили на конференции, это - наступление на православие изнутря. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:11 |