![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Уже не раз у нас на форуме затрагивалось имя профессора Алексея Ильича Осипова, причем, упоминалось о нем, как о еретике, как о человеке, который своей ересью и других вводит в заблуждение. Я считаю, что это, прежде всего, не красиво. Из того, что мне приходилось читать и слушать проф. Осипова, я не столкнулась ни с чем, из того, что ему приписывают и в чем его пытаются обвинить. Можно с чем-то не согласиться в его взглядах, просто что-то не понять, но вот голословно взять и обвинить в протестантизме, в ереси, это уже абсурд.
Предлагаю высказать свои мнения, кто, что думает. Вот небольшая подборка с его трудами, для ознакомления. http://www.pravbeseda.ru/library/index.php...uthor&id=25 http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/autors.c...em=030913175346 |
![]() ![]() |
Вовка Крупский |
![]() ![]()
|
Однажды, некто, дядя Федор, на сайте ПМО написал следующее: «10:39--когда не соблюдаются правила "духовной гигиены" всё идёт через жопу»,- ой, простите, ни та цитата: «12:37-- : эх весело же здесь! Это я удачно заглянул: дядя Федор». ЧАСТЬ I. Логическая Владимир: «Вас подводит логика, Вы слишком прямолинейно толкуете». А собственно: «с Эллинами я эллин, с иудеями иудей», для людей, с понятиями: «2+2 НЕ=4», даже нет смысла приводить примеры банальной Аристотелевской силлогистики, (хотя она далеко не банальна), не говоря уже о классицизме и модальности. Придется начинать с примитивизма: (уроки бесплатные, следовательно - платить не надо!) Урок 1 Владимир: А). «Если следовать Вашим аргументам, то смысла в дискуссии вообще нет поскольку : ... 2. Чтобы квалифицированно судить, "необходимо быть архиереем или богословом, всем остальным ВЕРНЫМ чадам Церкви, следует смиренно принимать доктрину на веру". Т.е. разговор лишен смысла ввиду некомпетентности в предмете обеих сторон.» - но там, где вы ставите точку, я ставлю всего лишь запятую и продолжаю: А архиереи и богословы между собой не могут обсуждать вопросы веры, как по-вашему? В). И далее: Раз обе стороны некомпетентны, (АБСУРД, конечно же, но методом от противного, раз вы настаиваете), следовательно, мыслящих людей не осталось и нам всем остается только «СМИРЕННО ПРИНИМАТЬ ДОКТРИНУ ЦЕРКВИ НА ВЕРУ». Вы как-то совершенно упустили из виду, написанное в скобочках: «(даже при наличии частного богословского мнения)», так вот, я то, как раз допускаю мысль о НАЛИЧИИ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ человечков... С). ...но может вы имели ввиду ПРАВОВУЮ СТОРОНУ под терминов «НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ», тогда вы вновь заблуждаетесь в трех соснах, как раз таки «АРХИЕРЕИ и БОГОСЛОВЫ» компетентны в данном вопросе, о чем я собственно и говорил. Три логических ошибки в двух предложениях. (пУпец)!!! PS: из вышеизложенного следует, что «РЕЗУЛЬТАТ» мне очень важен, Владимир... К примеру, указать на ваши заблуждения... Урок 2 Евгений А «вот ведь, прикол! А я то, всё думал, как ТАКОЕ воспринимал святой Максим Исповедник? Теперь, благодаря Крупскому, - знаю! Спасибо. В биографии преподобного Максима описываются претензии к его церковному статусу, образованию и прочей ботве, не имеющей никакого отношения к Царствию Небесному и боговедению». А). Евгений, вы сами ответили на свой вопрос: вот, когда станете «СВЯТЫМ БОГОВЕДЦЕМ», тогда милости просим на архиерейские собрания. Патриарх Алеский II, испрашивал духовного совета у старца Кирилла (Павлова), будьте старцем, кто вам мешает кроме вас? ![]() В). Вы немножечко перепутали время, в котором жил Св. Максим Исповедник и то, к которому имеете отношение лично вы: ну, так Богу было угодно, (уж простите Его за это), чтобы ИНСТИТУТ ОБРАЗОВАНИЯ и развитие науки двигались вперед...и так, как вы НЕ БОГОСЛОВ – заветная дверца для вас закрыта. ...но вы все еще можете стать мега-старцем и... (ТУТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СМАЙЛИК: «Я ВАЛЯЮСЬ»). Евгений, у вас с логикой получше: «всего две ошибки на четыре предложения». Урок 3 Цитата меня: «Сам же посредник ток не производит! (Но опять таки, чтобы не пробудить в ком-то буквоедства, вношу ремарку: Священник – ни «электродиод», но служащий)». Евгений А «он ИМЕННО служащий, а не посредник!» А). То, что вы избрали именно фразу из «Ответ буквоеду по-буквоедски» красноречивей любого психологического теста свидетельствует о том, на что именно откликается ваша душа! В). Внятной разницы между «ПОСРЕДНИК» и «СЛУЖАЩИЙ» вы так и не нарисовали по-русски, все, знаете ли, на каком-то астрально-ментальном уровне, не доступном физическому плану. ВЫВОД: с логикой, господа, у вас еще хуже, чем с догматикой! Начните с малого, повторите математику с 1-3 класс и почитайте «ЗАКОН БОЖИЙ», потому как, вы ни то чтобы до БОГОСЛОВИЯ, вы даже до КАТЕХИЗИСА не выросли. ЧАСТЬ II. Ответы на вопросы: Владимир: «Многа букаффф» Ну, попробуйте научиться читать! ...а кому сейчас просто? Владимир: «Спасибо за пояснение по "электрической" теме, без поллитры не догадаться. Весьма оригенальная трактовка». Вы ошиблись, ОригЕн размышлял о Церкви, об электричестве напрягали мозг: Ом, Вольт, Ампер и пр., к тому же намного позже. ...но в целом мысль ясна, благодарствую, что признаете мои философские способности! Владимир: «З.ы. ИМХО именовать Егора егоркой - недопустимая вольность, смею предположить Вы с ним на брудершафт не пили. Если Вас коробит обращение "вовка", то в этом виноваты только Вы поскольку так себя поименовали» В).начну с последнего, (надеюсь, такой порядок изложения материала, вас не запутает своей логико-морфологической последовательностью?) Нет, я вырос из подгузников и обидки детских яселек меня не трогают! Тем более, что у меня другое имя ![]() А). У меня почему-то с самого детства глубокое половое равнодушие к мужскому полу, (даже не знаю, что с этим делать?...придется по старинке, продолжать любить женщин!), исходя из чего, со всей ответственностью заявляю: что ж я, ЭТОТ САМЫЙ ЧТО ЛИ, С ЕГОРКОЙ В ДЕСНЫ ЦЕЛОВАТЬСЯ! А вот выпили мы вместе не мало, собственно, чем сегодня и собираемся заняться; (для буквоедов: сегодня можно РЫБУ и ВИНО!) Moralise: как гласит одна очень известная поговорка: «НЕ ЗНАЯ БРОДУ, НЕ СУЙ ПАЛЬЦЫ В РОЗЕТКУ»! – а вдруг в ней ПОСРЕДСТВОМ проводов «живет» электроток! (жаль нет смайлика «РЖУ НЕ МОГУ!!!»)... Евгений А: «и в самом деле, какое мне дело до чьих-то немощей». Вот слова истинного христианина, в которых и сострадание, и милосердие и любовь! ![]() «а кто вам госопда сказал, что с таким сердем и отношением к людям Вы в состоянии делать хорошие дела???» - Дядя Федор, (сохраню грамматику, дабы не посягать на аФФтарское право или лево). И вас Евгений с ПРАЗДНИКОМ БЛАГОЙ ВЕСТИ!!! Возможно, это отличный повод отпустить дядю Федора на свободу и возвратиться в ЛОНО ЦЕРКВИ, вырвавшись из цепких лапок внутрицерковной секточки «Осиповцев»! PS: ...и хоть у вас весело, но меня ждет более достойное занятие: ВИНО и РЫБКА. ![]() «В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово». (2Кор.13:1) «...если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь». (Мф. 18:16-17) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:04 |