IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О блаженстве
Александр Кодьяк
сообщение 6.3.2011, 14:42
Сообщение #1

Может ли бездомный под деревом, Быть блаженней магната Даже не замечающего его И сотворить больше богатства себе на небе, Чем этот вельможа?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Кодьяк
сообщение 9.3.2011, 17:01
Сообщение #2

Мир всем. Братья сёстры вы, что отрицаете то, что человек живущий под кровлей небес Имеет не меньшую возможность давать Богу то что Он ждёт от нас?
И извиняюсь упрекая меня в философии И том что я не привожу конкретных цитат библейских Не надо в свою очередь каким то Цезарем прикрываться.
Парадокс или глупость, не знаю кто, как расценит Но разве бездомный не моет стать наставником для богатого? Или его спасителем Не только при взрыве, катаклизме А став монахом?
Спаси Господи всех
Анна Р.
сообщение 10.3.2011, 10:27
Сообщение #3

Цитата(Александр Кодьяк @ 9.3.2011, 14:01) *

И извиняюсь упрекая меня в философии И том что я не привожу конкретных цитат библейских Не надо в свою очередь каким то Цезарем прикрываться.
Парадокс или глупость, не знаю кто, как расценит Но разве бездомный не моет стать наставником для богатого? Или его спасителем Не только при взрыве, катаклизме А став монахом?
Спаси Господи всех

Уважаемый Александр, простите, ради Христа, может чем Вас обидела. Послушайте, не Цезарем - это полководец и я не очень о нем знаю, а Лазарем, который был очень бедным, настолько бедным, что жил на улице под воротами одного богача, имени не сказано. И после смерти Лазарь попал в рай, а богач в ад. Поэтому бездомный человек это точно такой же человек как и ВСЕ, только живет там, где Господь дает, как и ВСЕМ нам. И Господу негде было главу преклонить. Благосостояние не факт, что душа чиста. И бедность не факт чистой души. Но кому легче спастить? Тому, у которого меньше соблазнов. Возможно, поэтому люди идут в монастыри. Вопрос не ко мне, а к тому кто стал монахом. Человеком, конечно, надо стараться всегда оставаться. Трудно?!! Надо жить прожить, чтобы было не больно и обидно за прожитые годы.
Александр, Вы как стараетесь спастись? (Простите за вопрос, если это очень личное, можете не отвечать, спасибо).

Сообщений в этой теме
Александр Кодьяк   О блаженстве   6.3.2011, 14:42
Евгений А   нет, не может.   6.3.2011, 16:46
Аника   нет, не может. Есть несогласные с Вашим мнением:...   6.3.2011, 17:02
Евгений А   Аника, Скобля - это не авторитет, однозначно. Стих...   6.3.2011, 17:11
Евгений А   мой категоричный ответ Александру был основан на е...   6.3.2011, 17:23
Аника   мой категоричный ответ Александру был основан на ...   6.3.2011, 18:11
Ксения   Уж больно Вы строги, мэтр. Евгений в "уда...   7.3.2011, 0:20
Евгений А   тогда получается я и Скобле-ищущему ответил. Все в...   6.3.2011, 18:19
Александр Кодьяк   Мир Всем. Прежде извиняюсь но Евгений Чьи слова: ...   8.3.2011, 10:23
Евгений А   у вас довольно странные представления о бомжах. Ка...   8.3.2011, 11:28
Анна Р.   Может ли бездомный под деревом, Быть блаженней ма...   8.3.2011, 22:24
Александр Кодьяк   Мир всем. Братья сёстры вы, что отрицаете то, что ...   9.3.2011, 17:01
Анна Р.   И извиняюсь упрекая меня в философии И том что я...   10.3.2011, 10:27
Александр Кодьяк   Уважаемый Александр, простите, ради Христа, может...   10.3.2011, 10:59
Ксения   . Послушайте, не Цезарем - это полководец и я не ...   10.3.2011, 13:08
Евгений А   *** Тема перемещена из раздела "Библия" ...   9.3.2011, 23:36
Редрик Шухарт   Касаемо вопроса про богача и бедняка, то в той фор...   11.3.2011, 15:51
Александр Кодьяк   Н-да...Алексей, пожалуйста, Редрик, хорошо, это...   11.3.2011, 17:25
Редрик Шухарт   Исправил. :)А что можете сказать по сути?   11.3.2011, 21:47

Ответить в эту темуОткрыть новую тему