![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Секта евангельских христиан-баптистов под названием "Церковь открытых сердец".
Эта организация довольно широко развернулась в Севастополе, её так называемый "дом молитвы" расположен на улице Хрусталева. |
![]() ![]() |
Протестант |
![]()
|
Евгений, возможно Вы и правы, что у меня неправильные представления о внутренней жизни в Православной Церкви, уж простите мне моё невежество.
Также простите, если Вам показалось что я призываю Вас к безрассудному подчинению церковной иерархии (пусть даже Патриарха всея Руси и Архиерейского собора), не знаю почему у Вас такие выводы? Я дал Вам всё необходимое, для того что бы вы поняли, что Ваше мнение отличается от мнения Высшего Духовенства РПЦ, и могли в этом покаяться и даже если Вам при этом покажется что их решения безрассудны. Но если Вам (или ещё кому-то) так и кажется, то это не потому что их решения действительно безрассудны, а потому что вы, ещё не достигли той духовной зрелости, которую имеют они (Благослови их Господь). (Продолжаете как дети сидеть в песочнице и доказывать что мы самые лучшие и наша песочница лучше всех) Также, если честно, то я смущен Вашим заявлением, относительно того что вы не имеете права верить никому, даже Патриарху всея Руси. Это говорит о том что вы готовы ставить под сомнения и решения которые Патриарх принимает единодушно с Архиерейским собором. Очень смелое заявление, или же высокомерное, Вам виднее. Такие смелые заявления говорят о том, что вы способны наравне с Патриархом и Архиерейским собором, отличить что "чёрное", а что "белое", если это так, то я очень рад, что вы достигли такого уровня, хотя я сильно в этом сомневаюсь. Не от таких ли дерзких мыслей рождаются Автокефалии, которые сегодня рвут на части РПЦ. Конечно, если только Вы не скрытый протестант. Как-то, известный священник и публицист, иеромонах Макарий сказал: Если Патриарх что-то говорит, а кто-то из духовенства продолжает гнуть свое, то пускай они исправляются, с помощью Божией и священноначалия, - а нам по дороге с Церковью и Патриархом. Другой священник, Архимандрит Рафаил (Карелин) Благодать приходит в душу человека только через послушание: послушание Богу, послушание Церкви, послушание иерархии и послушание духовному наставнику, которого должен выбрать христианин, чтобы под видом добра не исполнять своих собственных скрытых страстей. Да благословит Вас Господь! p.s. Используя Ваш сленг «…притягивать телегу…» я не совсем понял что Вы имеете в виду? Послушание Всякому Слову, во первых Нашего Господа Иисуса Христа, а во вторых, Его Святых помазанников, это для Вас - "телега"? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:12 |