![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Федоренко Максим |
![]()
|
Здравствуйте. Создал аналогичную тему в разделе "На вопросы отвечает священник" (прошу модераторов меня простить). Но может быть, и миряне помогут мне в этом сложном вопросе.
Как объяснить человеку, что чудеса не являются признаком истинности веры и святости? Человек желает найти чудотворцев, по молитвам которых Господь исцеляет и воскрешает мертвых и встать с ними на путь Богопознания (а такого рода "чудесами" в наши дни занимаются пятидесятнические и харизматические секты, и он пойдет к ним, если его не переубедить, а какое в них "богопознание" вы, наверное, и сами знаете). Я пытался ему сказать, что так можно попасть в прелесть, и принять козни дьявола за чудеса Господни. Но он мне ответил, что дьявол исцелять и воскрешать мертвых не может. Я привел ему цитату из Писания "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, но знамения не дадутся ему", тогда он ответил что-то типа: "От Иисуса Христа требовали знамений при учете того что видели как он исцелял людей.Тоесть видят люди исцеления и при этом требуют знамений, поэтому он и называет их родом лукавым и прелюбодейным, тк достаточно с них виденного но они требуют большего". Я сказал ему, что это место в Писании толкуют обычно не так. Но он сказал, что я заблуждаюсь. Я сказал, что подобные чудеса есть и в других религиях, и это ведь не повод отвергнуть Христа и встать на путь, например, тантрических сект. Но он ответил, что не слышал, чтобы в других религиях были исцеления и воскрешения мертвых. И что на его взгляд, это бред. Я ему ответил, что Церковь Христова - это не школа магии, если он пойдет к чудотворцам, это не значит, что они его посвятят в какую-то тайну, и он вмиг святым станет. Но он опять не послушал, и только сказал, что для того, чтобы развеять мои заблуждения, ему понадобилось бы не одну лекцию провести с рассмотрением Писания, и что видит, что я в глубоком заблуждении, и что такого рода "болезни" требуют лечения. И что я должен осознать всю опасность моего заблуждения, и тогда пойму его. |
![]() ![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Маленькие неожиданные радости.
![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
|