![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
![]() Сообщений: 63 ![]() |
Здравствуйте, ребята. Вы спросите у себя: Кому и для чего, написана Библия? Избранным или для человека? И задайте себе вопрос, кто я? Другое дело, надо помнить: Цитата – это отношение автора к мысли, которая открылась ему. Не понятая мысль в цитате – всего лишь громкое имя автора. Не сомнения бояться надо, а неправильно выбранного решения. Вот ответы на свои вопросы и ищите в Библии, и толковании Святых Отцов. Не слова Библии толковать надо, а искать ответы на свои насущные вопросы, и в притчах, и жизнеописаниях библейских героев.
|
![]() ![]() |
Ирина |
![]()
|
Библия написана людьми людям, при участии Бога. Про богодухновенность слышали? А так, как написана для людей, то духовно опытные люди толкуют Писание для менее опытных. Конечно, можно проводить аналогии между нами и библейскими персонажами. Написана Библия для верующих, избранность слишком громкое слово. ИХМО
|
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
Библия написана людьми людям, при участии Бога. Про богодухновенность слышали? А так, как написана для людей, то духовно опытные люди толкуют Писание для менее опытных. Конечно, можно проводить аналогии между нами и библейскими персонажами. Написана Библия для верующих, избранность слишком громкое слово. ИХМО Да Ирина. Библия написана людьми для людей, по Заветам Божьим, и не "здоровые имеют нужды во враче, но больные". "Придите страждующие. униженные. угнетенные". Говорить о толковании Библии только избранными, равно, что сказать "Любовь - только верующему доступна, неверующий не поймет. что любит". Соблюдение Закона - безусловно и необходимо. А что бы понятно было, приводятся примеры обычных человеческих взаимоотношений: поступок - наказание или благодать, выбирайте. Когда ищутся уже идеологические корни: "для избранных" - это уже "орало", оно борозду делает, по желанию пахаря. |
Ирина |
![]()
|
Да Ирина. Говорить о толковании Библии только избранными, равно, что сказать "Любовь - только верующему доступна, неверующий не поймет. что любит". Соблюдение Закона - безусловно и необходимо. Толкованием Библии занимались не избранные, - нету в Церкви избранных, - есть опытные, которые всю жизнь посвящали Богу, святые отцы, например, признанные авторитеты. Закон же был детоводителем ко Христу. пришел Христос. заключил с людьми Новый Завет, Ветхий упразднив. Потому что превратился в формальную норму, без благодати. А что бы понятно было, приводятся примеры обычных человеческих взаимоотношений: поступок - наказание или благодать, выбирайте. Когда ищутся уже идеологические корни: "для избранных" - это уже "орало", оно борозду делает, по желанию пахаря. А кто избранные-то? |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
|
Ирина |
![]()
|
Ты, мы.... "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"(1Пет.2:9) А я думала, речь идет о каких-то избранных внутри Церкви... ======= Ирина, ты уж благодати-то не лишай "Ветхий Завет". Иисус Христос, кровную жертву отменил, око за око, в любви учил жить, приводя примеры из "Ветхого Завета". «конец закона – Христос» (Рим. 10,4). «Христос искупил нас от клятвы закона» (Гал. 3,13), «человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16), При чем тут Ирина? |
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
«конец закона – Христос» (Рим. 10,4). «Христос искупил нас от клятвы закона» (Гал. 3,13), «человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16), При чем тут Ирина? |
Ирина |
![]()
|
Ирина, так что же для тебя Библия? Разве не закон Божий? В твоем посте, только две самостоятельные фразы. Чем ты отличаешься от книжников и законников? Библия для меня делится на ВЗ и НЗ. Ветхий для меня Священная история до Христа, подготовка к Боговоплощению. Там все об этом. В образах, в жизни... Новый Завет это свидетельство о Христе, - документ о Христе. Кстати Вы в курсе, что без Церкви не было бы Писания? Что касается моей самостоятельности, то апостол для меня больший авторитет, чем я сама... Для меня это норма. Имея под рукой интернет, открой любую страницу Библии, всегда найдешь фразу для поддержания разговора. А в конце беседы спросить: так о чем же все таки речь? Для поддержания разговора о чем? Кто написал Библию и зачем? |
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
Кстати Вы в курсе, что без Церкви не было бы Писания? Что касается моей самостоятельности, то апостол для меня больший авторитет, чем я сама... Для меня это норма. Без Иисуса Христа небыло бы церкви. А без Отца - Сына. Апостол - это опора. Пройдет время и твои ровестники станут во главе государства, церкви. Путь праведника не прост: узки ворота в Рай, сможешь ступай этой дорогой. Только праведность с совестью не живут вместе. Это соседи. |
Ирина |
![]()
|
Без Иисуса Христа небыло бы церкви. А без Отца - Сына. Апостол - это опора. Пройдет время и твои ровестники станут во главе государства, церкви. Путь праведника не прост: узки ворота в Рай, сможешь ступай этой дорогой. Только праведность с совестью не живут вместе. Это соседи. И что? Вы проще будьте, тут люди хорошие и прямые, я к этому привыкла. Что сказать-то хотели? |
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
И что? Вы проще будьте, тут люди хорошие и прямые, я к этому привыкла. Что сказать-то хотели? Доброе утро, Ребята. Я приводил уже цитату:"Мудрость Сынов Мира этого - мерзость пред Господом". Мудрость приобретается на основании знаний, а знания изменчивы: "И небо, и знания, и новый Иерусалим.", только любовь неизменна. В Боге, ме все "рзовые и пушистые", в Господе грешны. Бог, мы говорим - любовь, но говорим и: "Господь наказующий". Взяв в руки Библию, сразу начали постигать мудрость тысячелетий, доверившись толкованиям 30летней давности и напрочь забыв то, чему учили в школе: ПРИМЕНЯТЬ ЗНАНИЯ. Иначе вас бы заинтересовал и "свет первого и четвертого дня", Радуга, как интерференция, которая появляется, только при определенном положении источника света и наблюдателя. Раз на всей земле - значит положение планеты изменилось, что опустившаяяся на 10 ступеней тень - не волшебство, а измененный наклон планеты. О чем говорит смещение МП. Не имея представления о созданном, трудно понять необходимость на планете двух образов "человеческого характера": того, кто по слову, безропотно положит первородного сына на Алтарь, и того кто от любви, принес первородного брата. Осуждаем грех, не человек. А человека первородного защитил Бог и никогда не меняет слово. Поэтому и Ада для православного нет. Только чистилище. Попробуйте. повспоминайте уроки физики о ТОКЕ, напряжении, ЭДС., вам будет понятен и потоп, и исход, и многие другие физ. явления того периода. Ведь вы восприняли знамения на уровне волшебства, а не физических процессов. Перечти Нагорную проповедь, кому-то и землю наследовать. Потому о. Кирилл и вспомнил: "Делателей нет!" |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:51 |