![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серж. Севастополь |
![]()
|
Вашу святость оскорбило название темы? Моя святость - Христос. Это его заслуга, а не моя. А вы что не согласны с моими словами? Распятие и иконы - хлам, только для человека внешнего, находящегося вне Церкви. А вы помните 3-ю заповедь? какой вы зануда... Вообще то, я разнообразие в ваш форум вношу ![]() |
![]() ![]() |
Серж. Севастополь |
![]()
|
Библйская энциклопедия Брокгауза: "при идолослужении место невидимого Бога занимают видимые изображения, имеющие человеческий образ или образ животного. К ним обращено поклонение, предназначенное Господу. Однако Бог не желает давать славы Своей иному, хвалы Своей истуканам, под страхом смерти запрещает Он в Законе ЛЮБОЕ идолослужение."
Вы привели пример с фотографиями родственников. Но это неудачный пример. Я не бью поклоны этим фото и не молюсь изображениям на них. И там образы моих родственников(пусть и в разные годы, но теже самые), а на иконах они разные. Христос- разный, Николай- разный. Может у вас много разных "христов" :-)? И если я начну молиться фото, то оно станет идолом. Молиться надо Богу, прославлять надо Бога. Просить надо Бога. А не у изображений умерших людей. . Сама по себе икона не идол. Но если ей молятся, бьют поклоны, почитают, то она начинает занимать место, которое должен занимать Бог в разуме человека. Это уже идолопоклонство. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:29 |