![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
![]() Сообщений: 63 ![]() |
Здравствуйте, ребята. Вы спросите у себя: Кому и для чего, написана Библия? Избранным или для человека? И задайте себе вопрос, кто я? Другое дело, надо помнить: Цитата – это отношение автора к мысли, которая открылась ему. Не понятая мысль в цитате – всего лишь громкое имя автора. Не сомнения бояться надо, а неправильно выбранного решения. Вот ответы на свои вопросы и ищите в Библии, и толковании Святых Отцов. Не слова Библии толковать надо, а искать ответы на свои насущные вопросы, и в притчах, и жизнеописаниях библейских героев.
|
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Даже не сразу нашелся, что тебе ответить. Однако у вас реакция! Вы действительно поставили некорректный вопрос: "Кому и для чего, написана Библия? Избранным или для человека?". Я лишь предложил обратить на это внимание. А у вас такая странная реакция. Если вас задевают обычные слова, не берусь представить, что будет, если вас будут ругать или оскорблять ![]() Мой наставник считает каждого православного избранным. О избранности каждого христианина говорит Евангелие и апостольские послания. О степени избранности я не писал, обсуждать это бессмысленно. О единственном вопросе; я имел ввиду вопрос юноши заданный Иисусу Христу: «что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?», считаю его единственным важным вопросом. Именно на этот вопрос отвечает вся Библия. |
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
![]() Сообщений: 63 ![]() |
Мой наставник считает каждого православного избранным. О избранности каждого христианина говорит Евангелие и апостольские послания. О степени избранности я не писал, обсуждать это бессмысленно. О единственном вопросе; я имел ввиду вопрос юноши заданный Иисусу Христу: «что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?», считаю его единственным важным вопросом. Именно на этот вопрос отвечает вся Библия. "Православный спасен по рождению", так говорили старцы, но это не избранность, это знамение роду нашему Православному. А крещение принимаем после рождения, становимся православными христианами. Не избраность для православного главное, а совесть. Она ему и защита, и спасение. А не понятые цитаты, лишь громкое имя автора. Не о вечности думай, а о своей необходимости для вечного. Обида - манящий грех, я не умею. Оглянись, вокруг твои товарищи и однокласники, им можно толковать Библию, или теперь только тебе и избранным? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:31 |