![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
«Грех» набрал в поисковиках. Почитал. Слишком путанные объяснения и формулировки. Почему не просто. Грех – зло. Зло как его понимает человек, церковь, общество. То есть «мирское» понимание. Получается все знают, что такое «грех» а объяснить не могут? Может грех это миф? Выдумка правил, по которым удобнее жить тем, кто эти правила нарушает? А затем уже наворочен снежный ком осознания, прощения, и т. д.?
|
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
Очень сильно разочарую Татьяну Родионову вместе с Дворкиным и отвечу, чтобы больше не доставали глупыми ярлыками. Ни в какой секте не состою. Атеистом не являюсь. Вместо слепой веры пытаюсь дружить с собственными мозгами. Понятно некоторых это раздражает, наверно зависть мучает.
Ссылка приводилась в контексте объяснения, что есть зло. Именно с этим я согласен. Причём тут Иисус? Вы мне ещё согласие со всеми догмами христианства пришейте на основании согласия с трактовкой зла. Евгений, ваша логика мне понятна. Бог сильнее зла. Бог дал Учение, оно сильнее зла. Церковь следствие Учения. Церковь сильнее зла. Верующий частица Церкви, если мыслит (верует) и действует по Учению, законам Церкви, то он тоже сильнее зла. Ошибка подобной логики в неумении вовремя остановиться в умозаключениях. Бог сильнее зла. Всё, дальше проявление, сила зла в непонимании его сущности. Дальнейшая логическая цепочка уже человеческая, подверженная влиянию зла, соответственно может быть злом. Учение понимается человеком индивидуально по мере разума и веры в зависимости от временных рамок истории по трактовке решений, взглядов Церкви. Ещё дальше опускаться к конкретному верующему грешнику, думаю просто нет необходимости. Он просто грешник. Я могу (в отличии от Вас), признаться в том, что только пытаюсь бороться с собственными и чужими грехами. Пытаюсь делать добро, которое иногда оборачивается злом именно по причине того, что зло скрывается под личиной добра, а я этого вовремя не вижу. |
Евгений А |
![]()
|
Ссылка приводилась в контексте объяснения, что есть зло. Именно с этим я согласен. Причём тут Иисус? Вы мне ещё согласие со всеми догмами христианства пришейте на основании согласия с трактовкой зла. Ваше объяснение зла не подтверждается вырванной из контекста фразой, так как она, фраза, в статье, получает иное, отличное от вашей теории развитие, и соответственно и другие выводы. ![]() Не признавая Богочеловечество Христа вам невольно приходится кушать с дерева познания добра и зла, в то время, как все Православные христиане давно едят плод с дерева Жизни. Мне вас искренне жаль. |
Сергей |
![]()
|
Не признавая Богочеловечество Христа вам невольно приходится кушать с дерева познания добра и зла, в то время, как все Православные христиане давно едят плод с дерева Жизни. Вот тут Вы совершенно правы. Поняв и главное приняв цель Бога, то есть то, что все древа посажены и необходимы как Богу, так и человеку, действительно вкушаю все плоды пытаюсь разумом понять их вкус. У Вас ложное понимание вкуса. Вера притупляет вкусопонимание, мешает разуму. Плоды древа Познания Вам жевать приходится, так как зло искушает не только в Раю, но живёт и среди нас. Не поняв лжи на вкус думаете, что питаетесь древом Жизни. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:20 |