![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
«Грех» набрал в поисковиках. Почитал. Слишком путанные объяснения и формулировки. Почему не просто. Грех – зло. Зло как его понимает человек, церковь, общество. То есть «мирское» понимание. Получается все знают, что такое «грех» а объяснить не могут? Может грех это миф? Выдумка правил, по которым удобнее жить тем, кто эти правила нарушает? А затем уже наворочен снежный ком осознания, прощения, и т. д.?
|
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Для того чтобы понять что такое грех необходимо определиться с категорией его последствий - злом. Всё, это логический тупик. Создавая своё Творение, Бог сыграл шутку над человеком. Забрал возможность понимать, что есть зло в собственных действиях человека. Евгений констатирует факт моей греховности (проявлений гордыни) а я не вижу последствий моего состояния не вижу зла. Маньяк убийца вовсе не думает о том, что совершает зло. Его действия направлены на собственное удовлетворение, то есть себе он делает добро. Получается что грех, возможно, определить только чужими не заинтересованными глазами. Всё зло мира это последствие людей твердо знающих, что совершают добро.
|
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:27 |