![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серж. Севастополь |
![]()
|
Вашу святость оскорбило название темы? Моя святость - Христос. Это его заслуга, а не моя. А вы что не согласны с моими словами? Распятие и иконы - хлам, только для человека внешнего, находящегося вне Церкви. А вы помните 3-ю заповедь? какой вы зануда... Вообще то, я разнообразие в ваш форум вношу ![]() |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Пытался разобраться над предложением Антония Сурожског, если не получается молиться молитвами чужими, общепринятыми, то следует молиться своими словами представляя всех кто меня любит. Сразу вспомнился психологический тренинг «я самая красивая и привлекательная», но подумал, что не может быть всё так элементарно. К примеру, у меня есть отец, милостью которого я пользуюсь. То есть он мне даёт по своему разумению столько сколько мне необходимо. Я пытаюсь выпросить больше, напрямую обращаясь к нему. Чтобы не делать вреда отец мне отказывает в излишестве. Я делаю хитрый ход обращаюсь к матери, чтоб замолвила за меня словечко. И так каждый день увеличиваю в собственном сознании количество любящих, тех, кто просит за меня. Обыкновенная прикладная мистика. Направленная, прежде всего на то чтобы подменить милость справедливую, данную мне Богом на милость воображаемую (по любви тех, кто молился за меня как грешника). Вспомнился верующий (на деньги католиков). По его утверждению Христос умер, взяв на себя наши грехи. По этой причине признав Христа богом этот горемыка уже стал безгрешным. Антоний Сурожский такую открытую ложь понятно в проповеди не мог себе позволить, но придумал нечто скрытое, «любовь тех, кто за меня молится». Ещё мысль. Админы форума терпят мою глупость и как подозреваю (во всяком случае, надеюсь, что это так) просят Бога, чтоб вразумил меня. Что-то в моём сознании или душе противоречит принятию подобной «милости». То есть я отказываюсь от понимания или что ещё хуже, дух, сидящий во мне диктует не принимать понимания. Вопрос, есть ли смысл для меня в том, что кто-то просит Бога вразумить или простить меня? Какой мне прок как грешнику, от подобного рода заступничества? То есть предполагается прощение по блату, а не по справедливости?
|
Евгений А |
![]()
|
То есть предполагается прощение по блату, а не по справедливости? Только так. ![]() Если бы Бог судил по справедливости, то никто не был бы достоин прощения. ![]() Админы форума терпят мою глупость и как подозреваю (во всяком случае, надеюсь, что это так) просят Бога, чтоб вразумил меня. Нет. Даже не думал об этом. Может кто другой... Шутку с тренингом вообще не понял. При чем тут... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:57 |