![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серж. Севастополь |
![]()
|
Вашу святость оскорбило название темы? Моя святость - Христос. Это его заслуга, а не моя. А вы что не согласны с моими словами? Распятие и иконы - хлам, только для человека внешнего, находящегося вне Церкви. А вы помните 3-ю заповедь? какой вы зануда... Вообще то, я разнообразие в ваш форум вношу ![]() |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Немного запоздал, но все, же мысли о жертвоприношении.
Подходите к храму. Нищий просит подаяние. Вы из милости кидаете ему в шапку деньги. Продолжаете путь к храму. Нищий догоняет Вас и возвращает мелочь, оставив себе деньги бумажные. Вы, превозмогая негодование, спрашиваете уж не «зажрался» ли он. И выслушиваете объяснение. Оказывается после того как нищий получил то, что просил, стал считать себя хозяином денег и взял на себя право ими распоряжаться. Затем подумал, отдам малую часть (мелочь) этим самым умаслю дающего милостыню и он даст мне больше в следующий раз. Точно так же происходит в случае жертвоприношения. Человек несколько раз отрекается от Бога. Сначала не соглашается с тем, что имеет, то есть с милостью Бога. Затем берёт то, что уже Бог дал ему и суёт назад, искренне пологая что эта глупость, зачем то нужна Богу. С человеческим жертвоприношением ещё большая глупость и предательство Бога. В жертву приносится то, что создано по образу и подобию. То есть уничтожается образ Бога на потеху сатане. Есть только одно жертвоприношение, которое оправдано. Это отказ от совершения греха. Вопреки удовлетворению желания, человек осознано идёт на жертву, жертвуя удовольствием совершения греха. |
Серж. Севастополь |
![]()
|
Немного запоздал, но все, же мысли о жертвоприношении. Подходите к храму. Нищий просит подаяние. Вы из милости кидаете ему в шапку деньги. Продолжаете путь к храму. Нищий догоняет Вас и возвращает мелочь, оставив себе деньги бумажные. Вы, превозмогая негодование, спрашиваете уж не «зажрался» ли он. И выслушиваете объяснение. Оказывается после того как нищий получил то, что просил, стал считать себя хозяином денег и взял на себя право ими распоряжаться. Затем подумал, отдам малую часть (мелочь) этим самым умаслю дающего милостыню и он даст мне больше в следующий раз. Точно так же происходит в случае жертвоприношения. Человек несколько раз отрекается от Бога. Сначала не соглашается с тем, что имеет, то есть с милостью Бога. Затем берёт то, что уже Бог дал ему и суёт назад, искренне пологая что эта глупость, зачем то нужна Богу. С человеческим жертвоприношением ещё большая глупость и предательство Бога. В жертву приносится то, что создано по образу и подобию. То есть уничтожается образ Бога на потеху сатане. Есть только одно жертвоприношение, которое оправдано. Это отказ от совершения греха. Вопреки удовлетворению желания, человек осознано идёт на жертву, жертвуя удовольствием совершения греха. Мне очень понравился ваш пост |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:59 |