![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серж. Севастополь |
![]()
|
Вашу святость оскорбило название темы? Моя святость - Христос. Это его заслуга, а не моя. А вы что не согласны с моими словами? Распятие и иконы - хлам, только для человека внешнего, находящегося вне Церкви. А вы помните 3-ю заповедь? какой вы зануда... Вообще то, я разнообразие в ваш форум вношу ![]() |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
ТВ-3 документальный фильм «Святые». Достаточно чётко сформулировано само понятие. «Святость - мнение церкви о жизни человека». Своеобразное посмертное «звание». Ставить под сомнение мнение церкви, бессмысленно, так как её авторитет держится на вере людей, из которых церковь и состоит. Содержание фильма заинтересовало. Чудаки корреспонденты ищут утерянные дневники Иоанна Кронштацкого, попутно рассказывая о жизни святого. Очередной раз убедился, человек видит, слышит и понимает только то, что хочет (это я о себе). Однажды усвоив, что вера это мощный инструмент управления сознанием, постоянно нахожу этому подтверждение. Нет смысла отрицать множественные чудеса связанные с именем святого. Единственное дополнение, никто не пытается вникнуть в сам механизм творения чуда. Чудеса это результат веры. Святой лишь катализатор мнения людей о способности творить чудо.
Вопрос православным. Дайте ссылку на труды служителя церкви которого в скором времени могут объявить святым. Интересно собственно то, что пытались найти корреспонденты - ближайшее будущее человечества. Вопрос совершенно не глупый как может показаться на первый взгляд. Он построен на следующих постулатах. Среди ныне живущих священников есть личности обладающие мудростью дарованной Богом, даром исцеления и даром предвидения. Соответственно их труды касающееся предвидения должны присутствовать в интернете. Хотелось бы почитать, что они думают о развитии человеческого сознания и о духовном развитии общества . |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:14 |