![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серж. Севастополь |
![]()
|
Вашу святость оскорбило название темы? Моя святость - Христос. Это его заслуга, а не моя. А вы что не согласны с моими словами? Распятие и иконы - хлам, только для человека внешнего, находящегося вне Церкви. А вы помните 3-ю заповедь? какой вы зануда... Вообще то, я разнообразие в ваш форум вношу ![]() |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Поискал значение слова «поклонение» и ни одно из объяснений не понравилось. Всё с предвзятых позиций. Все поклоняющиеся, почему то «разведчики». Поклонение естественное и постоянное состояние человека с момента осознания себя личностью. Спорить на отсутствие абсолютной свободы, надеюсь, не будем? Человек постоянно находится под давлением множества сил. Обстоятельства, социальное положение, место жительства, устои, мораль, нравственность, вера, совесть. Думаю продолжать можно долго. Действия человека, это векторная величина, производная совокупности всех сил и ответа на них разума, возможно сердца и инстинктов. Другими словами человек постоянно «кланяется», то есть делает выбор, проявляет отношение к той или иной ситуации или поставленному вопросу. Заблуждение состоит именно в том, что человек покланяется добровольно и осознано. Надо знать жалкую человеческую природу, чтобы сделать подобный вывод. Можно возразить, а как же герои, сподвижники, фанатики действие которых не возможно считать разумными? Всё элементарно. Люди просто находились под властью сил превышающих давление обстоятельств. Результат почти всегда трагичен собственно смерть или разрушение личности.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 17:27 |