![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серж. Севастополь |
![]()
|
Вашу святость оскорбило название темы? Моя святость - Христос. Это его заслуга, а не моя. А вы что не согласны с моими словами? Распятие и иконы - хлам, только для человека внешнего, находящегося вне Церкви. А вы помните 3-ю заповедь? какой вы зануда... Вообще то, я разнообразие в ваш форум вношу ![]() |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Немного запоздал, но все, же мысли о жертвоприношении.
Подходите к храму. Нищий просит подаяние. Вы из милости кидаете ему в шапку деньги. Продолжаете путь к храму. Нищий догоняет Вас и возвращает мелочь, оставив себе деньги бумажные. Вы, превозмогая негодование, спрашиваете уж не «зажрался» ли он. И выслушиваете объяснение. Оказывается после того как нищий получил то, что просил, стал считать себя хозяином денег и взял на себя право ими распоряжаться. Затем подумал, отдам малую часть (мелочь) этим самым умаслю дающего милостыню и он даст мне больше в следующий раз. Точно так же происходит в случае жертвоприношения. Человек несколько раз отрекается от Бога. Сначала не соглашается с тем, что имеет, то есть с милостью Бога. Затем берёт то, что уже Бог дал ему и суёт назад, искренне пологая что эта глупость, зачем то нужна Богу. С человеческим жертвоприношением ещё большая глупость и предательство Бога. В жертву приносится то, что создано по образу и подобию. То есть уничтожается образ Бога на потеху сатане. Есть только одно жертвоприношение, которое оправдано. Это отказ от совершения греха. Вопреки удовлетворению желания, человек осознано идёт на жертву, жертвуя удовольствием совершения греха. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:55 |