![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серж. Севастополь |
![]()
|
Вашу святость оскорбило название темы? Моя святость - Христос. Это его заслуга, а не моя. А вы что не согласны с моими словами? Распятие и иконы - хлам, только для человека внешнего, находящегося вне Церкви. А вы помните 3-ю заповедь? какой вы зануда... Вообще то, я разнообразие в ваш форум вношу ![]() |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Имя — часть речи, дающая название для человека (в этом случае это будет личное имя).
Имя Бога к понятию имени человека имеет лишь косвенное значение. Человек с именем вполне конкретный представляемый мысленно одушевлённый объект. У него может быть своеобразный ярлык- имя, фамилия, отчество или, к примеру, кличка. С Богом всё иначе. Прежде всего, и это главное в понимании - он один. Смысла навешивать ярлык на один, больше ни в каком виде не встречающийся объект как видите, нет. По этой причине понятие «имени» несёт всего лишь конкретное двойное указание на одного единственного Бога. С «именем» Бога, чудят мистики пытаясь собственным человеческим умишком постичь то чего не существует и естественно извлечь из этого выгоду. Вообще «имя» Бога это попытка привязать понятие Бога к человеческим понятиям, тоже как и атрибутика церкви и имеют всего лишь одно прикладное значение. Это средство управления. Собственно эксплуатация (в данном случае пишу правильно по смыслу) имени Бога. P.S. Слово Бог православные пишут с большой буквы именно по причине правил русского языка (имя пишем с большой) имея ввиду понятие одного единственного бога. И слово бог пишем с малой, если это понятие множества других богов (языческих имеющих свои имена). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:05 |