![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Предлагаю сюда заносить только те тревожные симптомы, которые вы видите.
Их обсуждения будут потом. Только факты, кажущиеся вам несовместимыми с церковной жизнью. |
![]() ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Ответ на этот вопрос лежит вне плоскости внешнего, материального Мира. Община это тело Церкви, и принадлежность к ней определяется состоянием "Царствие Небесное", где отсутствует граница между святыми, между пребывающими в бренном теле и теми, кто уже пребывает у Престола Божия. Женя, вне-материальный ответ на этот вопрос может дать наверное, только пробуждённый дух человека. Могу только сказать о себе, что остро чувствую разделённость между земной и Небесной Церковью. Она ( разделённость) исчезает во мне только в моменты соборной молитвы, когда все предстоящие в храме люди, сообща поют молитву Богу. У нас это практикуется в храме. ![]() ![]() Вопрос в другом. ответ на него лежит именно в сфере права. Ведь если содержать храм и священника - уставная обязанность члена общины, то что может меня - просто прихожанку, которая на добровольной основе периодически вносит посильные для себя пожертвования, связать обещанием ( добровольным) - делать регулярные отчисления от доходов на содержание храма согласно устава. Спрошу проще: какие действия нужно совершить, чтобы документально засвидетельствовать моё членство в общине того прихода, где я нахожу себе духовное окормление? Полагаю, что приход уже зарегистрирован как субъект юридических правоотношений с государством. Община, как тело Церкви может иметь какие-то юридические границы? т.е. община - это юридическая организация или это духовная составляющая прихода? Понимаю, что Вам эти вопросы могут показаться дикими, но они возникли именно потому, что речь зашла об уставных обязанностях членов общины согласно церковного права. А тот ответ, что Вы дали - это НЕУСТАВНЫЕ взаимоотношения с Матерью-Церковью ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:30 |