![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
«Основная проблема православных СМИ – крайне низкий профессионализм»
Основная проблема православных СМИ – крайне низкий профессионализм. Причем эта проблема, как и в большинстве случаев околоцерковной работы, вызвана двумя факторами. Во-первых, есть очень малое количество людей, которые хотят и умеют это делать и которым допускается это делать, и, во-вторых, предполагается, что эти люди должны работать на каких-то, видимо, нематериальных ресурсах... Говоря о том, каким должен быть тематический ряд православных СМИ, хотелось бы отметить, что в данном случае католический опыт вполне уместен. Например, официальное газетное издание Ватикана «L’Osservatore Romano» - это абсолютно светское по тематике издание, освещающее политические, экономические, культурные события, но поданные с католической точки зрения. Таких СМИ в католическом и протестантском мире довольно много. Причина, по которой таких СМИ практически нет в православном сообществе, остается большой загадкой. Интересная статья Егора Холмогорова о медийной церковной политике. ![]() |
![]() ![]() |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Мое мнение, что нашей православной церкви СМИ нужны как многотиражка какой-нить конторе, т.е. совсем не нужна, поскольку что с ней делать - не знает, а отказаться - несолидно, у всех есть, а у меня - нет.
Думаю все от того, что православные СМИ появились раньше потребности в них, как игрушки. Для реальной структуры должна быть стратегическая концепция. Зачем вообще надо и что конкретно когда и как делать. Тогда можно будет говорить и о профессионалах, профессионализме, ресурсах, и т.д. и т.п. Без этого все потуги - это внутриклубное самодеятельное творчество с минимальным выходом наружу. А насчет "на шару" в смысле "во славу Божию" думаю это от неистребимой любви к халяве (знаю, сам такой). Вот только дешевая рабсила на постоянной основе как правило при избытке энтузиазма отличается низким профессионализмом. |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Мое мнение, что нашей православной церкви СМИ нужны как многотиражка какой-нить конторе, т.е. совсем не нужна, ...Думаю все от того, что православные СМИ появились раньше потребности в них, как игрушки. Наверное, все же и такие СМИ ( листки информационные), появились не как игрушки, а как средство внутрицерковного общения между удаленными друг от друга приходами. Интернет тогда еще не проник в каждый дом. ![]() Думаю, что потребность в православных СМИ назрела, но не в формате многотиражки, а в формате диалога пастыря с паствой, с возможностью задать вопрос и получить ответ. Но не в виде: " пойдите, дети, вымойте руки и вытрите сопли, встаньте в угол, и подумайте о своём поведении" Пример диалога с Пастырем, которого ждёт душа, встретила у Паисия Святогорца в книге " Алфавит духовный", избранные советы и наставления. Слова Старца дышат любовью и уважением к человеку, с которым он разговаривает. Окрыляют и исцеляют: "...научитесь радоваться не радостью мира сего, а духовной. Когда у вас это получится, каждый ваш день станет пасхальным. Духовный человек не знает печалей. Когда в человеке изобилие любви и его душа горит Божественным рвением, то для скорби в нём уже не остается места." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:30 |