![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Родомир |
![]()
|
В начале было слово и слово было Бог.
Обьясните пожалуйста какой смысл вложен в эту фразу? Какое информацыонное значение она несет? |
![]() ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
В начале было слово и слово было Бог. Обьясните пожалуйста какой смысл вложен в эту фразу? Какое информацыонное значение она несет? Фраза эта не несет информационного значения. но просвещает. Это Откровение Божие о Себе, о Начале всего. О Боге. Ибо Бог - всему Начало. И Первопричина. |
Родомир |
![]()
|
Фраза эта не несет информационного значения. но просвещает. Это Откровение Божие о Себе, о Начале всего. О Боге. Ибо Бог - всему Начало. И Первопричина. Аника! Любое слово, знак, символ, иероглиф несет в себе информацию. Инет в ваших руках. Это тоже знание. Фанатичная вера ослепляет. Надо на вещи смотреть осмысленно. Я нахожусь от Вас за тысячу вест, и наше общение с точки зрения веры чудо, а с точки зрения знания нормальное явление. И самое главное что в этом ни какой крамолы нет. К стати "крамола" означает что человек обращается к богу солнца Ра. И так я думаю что можно понять обьяснить многое. |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Аника! Любое слово, знак, символ, иероглиф несет в себе информацию. ![]() Если Вы прочли Евангелие полностью, то не могли не заметить, что книга эта повествует о СЫНЕ БОЖИЕМ - ИИСУСЕ ХРИСТЕ, который именуется СЛОВОМ. БОГ- СЛОВО. СЛОВО - это ИМЯ БОГА. Евангелие- это Благая Весть о Боговоплощении. Это не просто фраза из книжки, несущая информацию. Это исповедание веры христианской: " 1.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2.Оно было в начале у Бога. 3.Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4.В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." И рассматривать смысл слова - СЛОВО, нобходимо в контексте Благой Вести об Иисус Христе. Но этого мало: осмысливать Евангелие желательно не походя, а вдумчиво. Лучше всего- прочесть толкования Святых Отцов, которые постигли смысл Священного Писания духом, наученные Духом Святым. ( см. ссылки в постах выше). А перед этим помолиться и попросить Бога о помощи. ![]() Насколько я поняла разъяснения Св.Отцов, евангелист Иоанн говорит о том, что Сын Божий был до всего, также как и Отец Небесный.Сын был в начале у Бога, т.е. Сын Божий, сущий от вечности - также, как и Отец. Символ Веры -догмат, который исповедают Православные христиане в том виде, в котором мы его знаем, был сформирован значительно позже, чем было написано Евангелие от Иоанна. И Евангелист утверждает то же, что и Символ Веры, только РАНЬШЕ НА НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ. "1.Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2.И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рождённаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога Истинна, рождённа, несотворённа, единосущна Отцу, Имже вся быша." Символ веры 1,2 Иначе говоря, Сын Божий - участник сотворения мира, так же, как Бог-Отец и Бог -Дух Святой. Единосущная Троица - Начало всему. Если я что-то не так поняла и рассказала, надеюсь, форумчане поправят меня. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:48 |