![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Родомир |
![]()
|
В начале было слово и слово было Бог.
Обьясните пожалуйста какой смысл вложен в эту фразу? Какое информацыонное значение она несет? |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Родомир, есть Дар Божий понять Св.Писание, а вот есть такое состояние, что не дано .
Я уж и не знаю, как вам еще обьяснить, что вначале было слово и было это слово - Бог. Вот объясню, наверное коряво. пустая комната - в ней стоит только стол. Я вас спрашиваю, наприсер, Родомир. скажите, что вы из мебели видите в комнате? Вы отвечаете - стол. Название "стол" у того предмета только. Понятно? А аскеза- для меня лично, это состояние души. "Не все полезно". Вот кто о своей душе печется. тот тоже это слово понимает. Православный многое отсекает, чтобы это ему не мешало видеть Бога, стоять пред ним. Если вы думаете, что сейчас здесь будут говорить о том. что православные не могут иметь собственности или там не должны любить поесть, то это - не про аскезу мы будем с вами говорить. Вот как будто стоит православный человек у зеркала, рядом с которым висит еще и икона, смотрит на икону и на себя в зеркале и всячески старается все нагромождение с себя скинуть, чтобы быть похожим на того, кто на иконе. Для меня аскеза- состояние души. Даже в ссылки не смотрела. Может и не права. |
Родомир |
![]()
|
Родомир, есть Дар Божий понять Св.Писание, а вот есть такое состояние, что не дано . Я уж и не знаю, как вам еще обьяснить, что вначале было слово и было это слово - Бог. 'Татьяна Родионова'! Там где нет смысла то и обьяснять нечего. Когда нет смысла обьяснить не сможет никто, а отсутствие смысла прекрывают формулами " Это не каждый может понять, этого вам не понять." Это и есть методика одурманивания и запугивания, еще и унижения - типа вы такие недостойные рабы Божии. Если человек создан по образу и подобию Господа, то способен понять все. Про аскезу как я понимаю ничего не знаете, хотя и верующая. Спросити батюшек, вряд ли они вам ответят. Мой вопрос про аскезу висит уже давно. А дело вот в чем если обьяснить людям что такое аскеза, то церковь должна признать что у нее есть медитация которой пользуются посвященные священники. Священников и то не всех этому учат. А нам прихожанам оставили покаяние и смирение. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:16 |