![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раздел форума предназначен для обсуждения вопросов сомнительной важности, не имеющих ничего общего с Православным учением.
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Скоро Рождество, а за ним и Крещение и как-то хочется весь окружающий лишний мусор убрать. Может начнем?
Давайте сюда писать то, что вы считаете оккультизмом, но что существует в церковном обиходе. Я, например, считаю, что писать записочки "на тот свет", - это не полезно для души. |
![]() ![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Скоро Рождество, а за ним и Крещение и как-то хочется весь окружающий лишний мусор убрать. Может начнем? Давайте сюда писать то, что вы считаете оккультизмом, но что существует в церковном обиходе. Я, например, считаю, что писать записочки "на тот свет", - это не полезно для души. Убрать муоср - это хорошо, но вряд ли описывая происходящее в некоторых храмах, мы каким-то образои глобально повлияем на это, тем более, что это не повсеместно, а единично. Лично мне ничего такого не встречалось ни разу, может просто не попадались такие люди, котрые дают "полезные советы", а может усердия своего маловато. ![]() У человека, приходящего в храм, всегда есть возможность узнать, как и что, можно обратиться к батюшке, поинтересоваться, что почитать, а если человек приходит свечки ставить, то, он так может полжизни свечки ставить, ничего не зная толком, а там глядишь, Господь ему раскроет такую красоту, что вообще... Дмаю, перед Рождеством и Крещением хорошо разобраться прежде со своим внутренним мусором. А вот про записочки на "тот свет" это как? это как на Смоленском кладбище у блаженной Ксении? или как? |
Ирина |
![]()
|
Убрать муоср - это хорошо, но вряд ли описывая происходящее в некоторых храмах, мы каким-то образои глобально повлияем на это, тем более, что это не повсеместно, а единично. Лично мне ничего такого не встречалось ни разу, может просто не попадались такие люди, котрые дают "полезные советы", а может усердия своего маловато. ![]() Значит, ни я одна такая невнимательная, а я уж хотела, шмыгнув носом, сказать "Татьяна, звиняйте за резкость" ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:31 |