![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Сочинение на тему: Храм Соломона и его значение в жизни Израиля. Реальность его восстановления.
План. I. Подготовка к строительству. II. Постройка храма 1. Вступление Соломона на Престол. 2. Подготовительные работы места строительства и материалов. 3. Строительство храма 4. Освящение храма 5. Богослужение в новом храме III. Разрушение храма и его причины 1. Отступление от Заветов Божиих 2. Разделение на два царства и их гибель 3. Первое разрушение храма 4. Восстановление храма 5. Смена владычества Израиля 6. Новые испытания избранному народу 7. Восстановительные работы Ирода Великого 8. Ожидание Спасителя 9. Не принятие обещанного Спасителя и предание Нго смерти. Отступление избранного народа от Господа Бога. 10. Разрушение окончательное храма. 11. Реальность его восстановления. |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Период разделения избранного народа на два враждебных между собой царства, повлекло за собой не только ослабление политического могущества народа, но и падение его в религиозно-нравственном отношении. Склонность к нечестию и идолопоклоству с разделением царства получила государственное одоьрение и поощрялось в царстве Израильском. Цари выставляли идолопоклонство как знамя и всеми средствами отчуждали народ от храма иерусалимского. Царство Израильское было навсегда потеряно для домостроительства Божьего. Хоть Бог по своей великой милости воздвигал в нем великих пророков, будивших своими проповедями совесть царей и народов, но их проповеди уже не могли отвратить этого царства от пути религиозно-нравственного заблуждения, который вел их к гибели.
Все лучшие надежды сосредоточились в царстве Иудейском, в столице его Иерусалиме "который Бог избрал для пребывания в нем и имени Его". Но и здесь стали не соблюдаться Заповеди Божии, тогда стало очевидно, что и царство Иудейское не может быть верным носителем вверенного избранному народу обетования, и оно так же должно было погибнуть, но не навсегда. В нем оставалось все-таки больше нравственно-религиозных задатков , "потому плен для него был лишь временным испытанием и народ должен был опять возвратиться в свою землю, чтобы вновь зажечь святильник давида, раба Божьего" Богослужение продолжало совершаться по установленному раньше порядку в храме иерусалимском, но благолепие его все более падало по мере падения самого царства. При благочестивых царях оно возвышалось (Иосафии, Езекии, Иосии), при нечестивых сам храм подвергался осквернению и даже закрывался. для богослужения (Ахаде и Манаени). Богатства его расхищались как внешними завоевателями, так и царями иудейскими, которые уплачивали дань и контрибуции сокровищами храма. Сам храм по мере огрубления религиозно-нравственных чувств в народе, терял свое значение. С разрушением Иерусалима Навуходоносором, погиб и храм. Он был полностью разрушен до основания, все сокровища достались в добычу неприятелю и вывезены в Вавилон, а сам Ковчег Завета исчез бесследно. И сбылась угроза Божия "Я истреблю Израиль с лица земли, которую Я дал ему и храм который Я освятил имени Моему, отвергну от лица моего". "Как одиноко стоит город, некогда многолюдный! Он стал как вдова... Горько плачет он ночью, и слезы его на ланитах его. Враг простер руку свою на самое драгоценное его... Дети и грудные младенцы умирают от голода, среди городских улиц...Что мне сказать тебе и с чем мне сравнить тебя, дщерь иерусалима? Чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дева, дщерь Сиона? Ибо рана твоя велика, как море. Кто может исцелить тебя? Стена дщери Сиона! Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его. Повергли жизнь мою в яму и закидали меня камнями. Воды поднялись до головы моей, я сказал "погиб я". Как потухло золото, камни святилища раскинуты по всем перекресткам... Совершил Господь Гнев Свой, излил ярость гнева Своего, зажег на Сионе огонь, который пожрал основание его". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:47 |