![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Сочинение на тему: Храм Соломона и его значение в жизни Израиля. Реальность его восстановления.
План. I. Подготовка к строительству. II. Постройка храма 1. Вступление Соломона на Престол. 2. Подготовительные работы места строительства и материалов. 3. Строительство храма 4. Освящение храма 5. Богослужение в новом храме III. Разрушение храма и его причины 1. Отступление от Заветов Божиих 2. Разделение на два царства и их гибель 3. Первое разрушение храма 4. Восстановление храма 5. Смена владычества Израиля 6. Новые испытания избранному народу 7. Восстановительные работы Ирода Великого 8. Ожидание Спасителя 9. Не принятие обещанного Спасителя и предание Нго смерти. Отступление избранного народа от Господа Бога. 10. Разрушение окончательное храма. 11. Реальность его восстановления. |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Священнодействие началось с торжественного поднятия и перенесения Ковчега Завета. Он был поставлен в Святая Святых, под сенью крыл херувимов, под пение псалмов и гимнов. И в этот момент Дом Господень наполнило облако, и священники не могли проводить дальнейшее освящение, по причине облака. Потому что Слава Господня наполнила Дом Божий. Тогда Соломон поднялся со своего возвышения и благословил народу, он опустился на колени и воздев руки к небу, произнес посвятительную молитву, в которой просил о благоволении и милости Божией в будущих судьбах Израиля. "Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его. Да будут очи твои отверзты и уши Твои внимательны к молитве на месте сем. Священники твои, Господи, облекутся во спасение и преподобные твои да насладятся благами. Господи, Боже мой! Не отврати лице твоего, помяни милость к Давиду, рабу Твоему!" Во время молитвы облако становилось все ярче и светлее, и в знак особого благоволения сошел огонь с неба и поглотил все сожжения и жертвы и слава Господня наполнила дом".
И все сыны Израилевы пали лицем на землю и славословили Господа "Ибо Он благ, ибо во веки милость Его". С освящением храма все богослужения сосредотачивались в нем, и старая скиния в Гаваоне потеряла свое значение. Церковная обрядность при богослужении в это время получила широкое развитие, но только с внешней стороны, в смысле пышности и величия. В существенном она оставалась такой же, какой установлена была Моисеем при скинии, хотя в соответствии с новыми потребностями, явились и новые обряды. Таков особенно, обряд помазания на царство. Употреблялся елей, как видимое орудие сообщения благодати Божией. Посвященному вручалась книга Закона, с которой он должен был сообразоваться во всей жизни своей и управлении. В это время Соломону во второй раз явился Господь и возобновил с ним Завет, в котором обещаны благодеяния и нескончаемость царствования за преданность Богу. При этом высказана была и угроза жестоким наказанием за отступлением от него. "Если вы и сыновья ваши отступите от Меня, говорил предстерегающий голос Божий, то Я истреблю Израиль с лица земли, которую Я дал ему, и храм который Я освятил Имени Моему отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком, всякий прохожий мимо его ужаснетсяи свистнет и скажет "За что Господь поступил так с сею землей и с сим храмом? И скажут: за то, что они оставили Господа Бога своего, который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов. И поклонялись им, и служили им - за то навел на них Господь сие бедствие". И не смотря на угрозы Божии и предостережения. к старости Соломона, жены его склонили его к другим богам, и стал он служить Астарте и Милхому мерзости аммонистской. И делал Соломон неугодное пред очами Господа..." И как следствие этого, после смерти Соломона, как и предсказывал пророк Ахин, царство Израильское разделилось. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:24 |