![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Севастополь, Август 17 (Новый Регион, Елена Острякова)
Стали известны результаты опроса жителей города по поводу их отношения к проблеме украинизации обучения в общеобразовательных школах. Опрос проводился в период с 10 по 16 августа в специальных палатках на улицах города. В нем приняли участие 14128 севастопольцев. Из них 14114 человек, или 99,9% в ответе на вопрос «Считаете ли Вы, что ущемляются Ваши права как родителей и права Ваших детей в связи с тем, что в школах будет введёно обучение на украинском языке (по предметам: история, география, математика)?» ответили «Да».В ответе на вопрос «Как Вы считаете, на каком языке должен обучаться Ваш ребёнок?» те же 99,9% жителей города выбрали языком обучения русский. Всего 14 севастопольцев или менее 0,1 % из числа принявших участие в опросе изъявили желание, чтобы их дети обучались в школе на украинском языке.Всего было роздано 50 тысяч анкет, однако в связи с тем, что необходимо было указать точные паспортные данные, не все желающие приняли участие в опросе.В пятницу в Севастополе состоятся общественные слушания «Говорим по-русски – учимся на русском». |
![]() ![]() |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
А вот я столкнулся с таким пониманием истории, что ли...
"...Русские – это беглый народ. Вначале от Степи, полной татар, затем от Москвы, полной рабства. То, что бегло, то – ценно. Ведь с хиджры начал Мухаммед отчет новой эры. К бегству и кочевничеству призвал Господь Авраама. Дабы выковать из сброда народ, Моисею понадобилось сорок лет непрерывного скитания с минимумом удобств. Да и про недолгие годы служения Иисуса, про которые мы что-то знаем, мы знаем, что Он скитался с учениками по Земле Обетованной. Но если это так, тогда государство – враг русских. По крайней мере, тех русских, которые нужны, «чтобы Господь остался». И тогда по-особенному начинает звучать тема украинского зазеркалья. P.S. Замечу, что сила украинской земли неимоверна. Стоит мне в ней какое-то время пребыть и вот меня, как и всякого туземца, уже «радует не консерватория, а домашняя консервация». Ведь только история Украины – это победа Земли над Человеком. Так говорил Водичка. " http://slon.ru/blogs/gradirovsky/post/160815/ |
Ирина |
![]()
|
А вот я столкнулся с таким пониманием истории, что ли... "...Русские – это беглый народ. Вначале от Степи, полной татар, затем от Москвы, полной рабства. То, что бегло, то – ценно. Ведь с хиджры начал Мухаммед отчет новой эры. К бегству и кочевничеству призвал Господь Авраама. Дабы выковать из сброда народ, Моисею понадобилось сорок лет непрерывного скитания с минимумом удобств. Да и про недолгие годы служения Иисуса, про которые мы что-то знаем, мы знаем, что Он скитался с учениками по Земле Обетованной. Русские беглый народ? Впервые слышу... Явно перепутали с евреями, я серьезно... хотя мало что понимаю в этом... Но когда дело касается моего народа всегда рвусь его защищать.. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 6:19 |