![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
![]() Байк-Шоу состоится. Сегодня в СГГА лидер байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный под псевдонимом "Хирург", дал пресс-конференцию. С его слов в мероприятии будут участвовать около 5000 байкеров. Полный видео отчет о пресс-конференции будет выложен чуть позже. Программа Байк-Шоу 2009 с автографом Хирурга. ![]() |
![]() ![]() |
священник Евгений |
![]()
|
Тогда чем вы от Кураева отличаетесь? Ничем. Даже методы работы и степень воздействия на развращенную аудиторию у вас такие же. Спасибо за комплимент! Методы похожие, но степень воздействия (если сравнивать мою работу с тем, как работает Кураев перед рок-концертами и всяческими шоу) разная, как ни крутите. Что толку для Церкви было от кратенькой проповеди отца Андрея перед ночным шоу? Кого эта проповедь заставила перекреститься, развернуться и пойти домой для молитвы на сон грядущим? Зато для байкеров польза от проповеди протодиакона несомненна: его слова о романтике жизни "паломников XXI века" оказались явно им на руку, ибо желающих последовать по их стопам, а не по стопам Христа на пути исполнения Его заповедей, наверняка заметно поприбавилось. А после моих бесед с матросами у некоторых из них возникает желание сходить в храм на исповедь и на Причастие. И, слава Богу, командование идёт матросам навстречу в этом их желании и в храм отпускает. Только у Кураева условия жесче, а у вас тепличные (командование никогда не позволит своим матросам вольностей в вашем присутствии). Жёсткость условий не считаю непременным достоинством миссионерской ситуации. Что плохого, когда миссионерствуемые настроены (с помощью командования или ещё как-нибудь) на уважительное отношение к миссионерствующему? Хотя и в наших кубриках бывают разные ситуации и разные вопросы, в том числе и не очень уютные. Свою работу оправдали, ... Я-то свою оправдал, а вот Вы свою? Работу, проведённую Вами с Татьяной на ночном шоу, оцениваю в твёрдые 2 балла! Никакой объективности - всё подогнано под основную мысль: везде всё хорошо, и кругом одни только чистые души (у байкеров, у хакеров, у квакеров...) но только не в Церкви! Евгений, я от души удивляюсь: как Вы с такими мыслями можете думать о рукоположении? ![]() ![]() ... значит и Кураева не критикуйте, тем более, что сделать лучше чем он вы не умеете и не хотите, о чем нам неоднократно писали. Неправда Ваша! Сделать лучше - умею и даже знаю как (про крестный ход по монастырям байкеров-трудников я уже писал. Вполне мог бы возглавить такой крестный ход. Хотя бы и на заднем сиденье у Хирурга). Нужно просто захотеть. Как мне, так и Хирургу. Странные вещи вообще происходят! Человек приехал из Москвы, чтобы хоть как-то проконтролировать ситуацию на месте, ему тут никто не помог, а только обсуждают его речи и действия. ![]() Я понимаю, если бы он отверг ваше участие в этом проекте, сказал бы к примеру: " твали маленький человек! Я сам справлюсь". Так ведь НЕТ! А у Кураева были какие-то предложения к севастопольскому духовенству насчёт совместного участия в шоу? Вот то-то и оно! А никого тебе не надо в помощники - так и действуй сам! Что касается меня, то если бы позвали на помощь - я бы пошёл! Но только помощь эту я вижу иначе, чем просто стоять рядом с Кураевым во время его ничего не решающей проповеди о том, какие байкеры хорошие, глазами в это время хлопать и натужно улыбаться, и даже не в том, чтобы ходить по рядам и своими рясой и крестом пытаться удерживать присутствовавших на шоу от всякого рода неприличных действий (как то: стриптиз, чрезмерное употребление пива, употребление наркотиков и т.п.). Это всё глупо и нерезультативно! О том, какой я вижу свою помощь тем же байкерам в обретении ими истинного смысла жизни читайте предыдущий фрагмент. Может все в нашей Церкви логично? Маленькие люди занимаются маленькими матросами, а БОЛЬШОЙ Кураев занимается большими бородатыми и волосатыми дядями (семейными, с детьми и с положением в обществе). Это и есть наша Церковь. Может быть и так. У каждого своя харизма. Хотя "сила Божия в немощи совершается", и даже маленькие люди оказываются во время оно способными на великие дела? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:55 |