![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
![]() Байк-Шоу состоится. Сегодня в СГГА лидер байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный под псевдонимом "Хирург", дал пресс-конференцию. С его слов в мероприятии будут участвовать около 5000 байкеров. Полный видео отчет о пресс-конференции будет выложен чуть позже. Программа Байк-Шоу 2009 с автографом Хирурга. ![]() |
![]() ![]() |
Ольга Н. |
![]()
|
![]() Сообщений: 137 Из: Севастополь ![]() |
Можно я на фоне общего ликования процитирую диакона Кураева: "Если я присутствую на рок-концерте с миссионерской целью - это хорошо, но если я там увижу семинариста - это уже плохо". Простите за вольную цитату, но в своем интервью он тоже дает это понять - нечего православным делать на таком мероприятии... ...И ссылочку дайте на "про семинариста" пож. Лариса, может быть, Вы имели ввиду другое интервью, но думаю, не будете возражать, если я дам ссылочку: "Священник сказал свое слово в начале рок-концерта. Но что потом-то? Если уж он своим появлением выказывает одобрительное отношение к року, то логично было бы ему остаться на концерте и вместе со всеми подпевать. Тут уместно вспомнить универсальную формулу жизни христианина в миру: ты можешь владеть всем, лишь бы ничто не владело тобою. Если стихия концерта овладевает священником - то лучше ему держаться от нее в сторонке. По крайней мере семинаристам я говорю так: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Я могу ходить на рок-концерты, а вы – нет. Я-то не рок-фанат, поэтому для меня это безопасно. Конечно, семинаристы начинают вопиять, что и они хотят пойти на туда исключительно с миссионерскими целями, а отнюдь не ради собственного удовольствия. Поскольку я не могу читать в их мыслях, то говорю: Ладно. Но когда вы окажетесь на этом концерте, то следите за своими ботинками: если увидите, что они начали притопывать в ритм, так сразу же делайте оттуда ноги. Я не думаю, что уход священника с рок-концерта после проповеди будет оскорбителен. Вспомним тот же молебен на начало учебного года. Священник сказал слово первого сентября, но не обязан после этого сам садиться за парту. Аналогично – священник, освятивший лекарство для кого-то из прихожан, сам не обязан лечить себя этим снадобьем." Диакон Андрей Кураев. Церковь в мире людей. М., 2006 г., стр. 334. или http://azbyka.ru/vopros/kuraev_cerkov_v_mi...ey_06-all.shtml |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:39 |