![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
недавно была на открытии музея на 35 батарее в Севастополе. Готовлюсь, так сказать к последнемк рывку перед написанием сценария для сюжета.
Скажу только одно - не для местных. 35 батарея - это небольшой участок земли между скалой и морем, куда пришла армия в июле 1943 года, для того, чтобы отправиться на Кавказ, так как Севастополь было приказано сдать. Сюда же пришли и городжане, думающие. что будет отсюда эвакуация. дудки. 80 тыс. человек стали заложниками какой-то чудовищной игры-ошибки. 35 батарея. так же как и балаклава долгое время для самих севастопольцев была - запретной зоной. Сюда пробирались только вездесущие мальчишки, откапывали тонны оружия, подрывались. мрачные слухи доходили про 35 батарею. И вот на месте этой самой батареи - вернее того, что от нее осталось, а осталось от нее немало- сделали музей. Была как уже говорила на его открытии. было много народа. Молодцы. Пока еще есть ветераны, которые кое-что рассказывают. пока есть энтузиасты. есть неравнодушные. там пока нет привыкания к подвигу и экспонатам. Экскурсоводы пока говорят все с душой. надо, чтобы туда все попали. |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Да у меня много прекрасный идей, и столько же уродов, которые очень боятся, что я их начну высказывать и меня услышат те, у кого эти уроды крошки под столом собирають.
![]() Я уж к этому привыкла... Я долго в уме режиссировала это действо и получается, что только Крестный ход и никакое другое шествие. Только Крестным ходом можно ( не могу найти слово), ну, благословить, проводить, оплакать, отпеть - тех, кто шли по жаре после нескольких дней боев, истерзанные без воды, на бойню. Вечная им память. А просто панихиды - это, конечно, вещь хорошая, но не проберет до конца. Если хотите. присоединяйтесь. нас уже двое ![]() Может так и познакомимся.... |
Ольга Н. |
![]()
|
![]() Сообщений: 137 Из: Севастополь ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:46 |