![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Святейший Патриарх: Вина за грубость церковных служащих часто лежит на священнике
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал выпускников Сретенской семинарии быть примерами для других. В частности - не допускать хамства, которое порой имеет место в православных храмах и отпугивает людей от православия. Об этом сообщает Интерфакс-Религия. "Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого, что, первый раз войдя в храм, они встретились с грубостью, злобой, раздражительностью", - сказал патриарх Кирилл в среду при вручении дипломов выпускникам Сретенской духовной семинарии в Москве. По мнению предстоятеля Русской церкви, вина за грубость и невежество церковных служащих часто лежит на священнике, который "не умеет правильно жить и быть примером для других". "Личный пример - это то, без чего священник не может нести служение", - подчеркнул патриарх. Как отметил он, в наше время, "когда люди перестали верить словам, жизнь священника - постоянная проповедь делом". Православие и Мир. Очень актуально. Меня всегда коробит от попыток оправдать грубость и хамство церковных служащих. ![]() Немало женщин мечтают работать при храме, поэтому держать на должностях одержимых старушек, да еще и оправдывать их свинское отношение к прихожанам считаю преступлением. Их "невинные" шалости очень дорого обходятся Православной Церкви. |
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Что значит "профи"?
Это обыкновенные прихожане, образованные, начитанные, имеющие некоторый опыт духовной жизни, и близкие по духу священнику (настоятелю). Вот они и должны находится на постоянной работе в храме. Естественно, таких людей нужно обеспечивать всем необходимым для жизни из церковной кассы. Да собственно зачастую, так и происходит. Вот и выходит, какой дух у настоятеля, такой и ближний круг. Потому и вина за грубость лежит на священнике. Всё просто! Какие могут быть отговорки? Единственно, что можно добавить на настоятеле, второй священник мало чем может повлиять на ситуацию, его просто отправят, куда нибудь в село "Три хаты" (а это страааашно). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 7:56 |