![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
сфера супружеских отношений - что это? сфера церковного контроля, зависящая от того или иного мнения, или "пространство свободы в любви"? Под резкую критику священноначалия попало выступление иеромонаха Димитрия Першина, со слов которого в церковном праве нет канонов, которые бы предписывали семейным парам воздержание в период постов.
http://www.newsru.com/religy/30mar2009/dimitriy.html |
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Александр, именно об этом и речь. Если мудрость дана Господом, то она всеобъемлюща и не имеет в себе недостатков.
А если я ничем не отличаюсь от семейного психолога, образован, начитан, имею обширную врачебную практику, мне каждый день люди рассказывают свои проблемы, я знаю огромное колличество семейных историй, от драм до комедий. Но о Святом Духе я так же, лишь слышал и читал, то все мои знания - сор (испражнения), как сказал когда-то апостол Павел. В жизни христианина нет эпизодов не требующих евангельской оценки, и правильно рассуждать может лишь человек имеющий реальные дары Святого Духа. Пока их нет мы как нЕучи смотрим в чужие конспекты и примеряем прочитанное по своему вкусу. Любо мне что-то, значит правильно, нет, значит частное мнение. Что до разбираемого вопроса, то я пожалуй соглашусь, и с Иоанном Златоустом, и с протодиаконом Андреем Кураевым, который как-то сказал (не дословно), - "что если бы священники прилежно исполняли свой супружеский долг, проблем в Церкви было бы значительно меньше". |
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
В жизни христианина нет эпизодов не требующих евангельской оценки.[/color] Евгений, вот с этим я очень даже согласна. Но где в Евангелии сказано, что отношения между супругами должны быть без согласия одного из них? Или что любовь между супругами может быть однобока? Насильно мил не будешь. |
Евгений А |
![]()
|
Евгений, вот с этим я очень даже согласна. Но где в Евангелии сказано, что отношения между супругами должны быть без согласия одного из них? Или что любовь между супругами может быть однобока? Насильно мил не будешь. Прочьтите ещё раз, там об этом в каждой строчке. Бог всего себя отдал нам без остатка, и если не кривя душой посмотреть на сегодняшнее наше состояние, то Его любовь к нам однобока. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:19 |