![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
сфера супружеских отношений - что это? сфера церковного контроля, зависящая от того или иного мнения, или "пространство свободы в любви"? Под резкую критику священноначалия попало выступление иеромонаха Димитрия Першина, со слов которого в церковном праве нет канонов, которые бы предписывали семейным парам воздержание в период постов.
http://www.newsru.com/religy/30mar2009/dimitriy.html |
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Александр, именно об этом и речь. Если мудрость дана Господом, то она всеобъемлюща и не имеет в себе недостатков.
А если я ничем не отличаюсь от семейного психолога, образован, начитан, имею обширную врачебную практику, мне каждый день люди рассказывают свои проблемы, я знаю огромное колличество семейных историй, от драм до комедий. Но о Святом Духе я так же, лишь слышал и читал, то все мои знания - сор (испражнения), как сказал когда-то апостол Павел. В жизни христианина нет эпизодов не требующих евангельской оценки, и правильно рассуждать может лишь человек имеющий реальные дары Святого Духа. Пока их нет мы как нЕучи смотрим в чужие конспекты и примеряем прочитанное по своему вкусу. Любо мне что-то, значит правильно, нет, значит частное мнение. Что до разбираемого вопроса, то я пожалуй соглашусь, и с Иоанном Златоустом, и с протодиаконом Андреем Кураевым, который как-то сказал (не дословно), - "что если бы священники прилежно исполняли свой супружеский долг, проблем в Церкви было бы значительно меньше". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:20 |